750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Délice et Saveur de Nath

blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Top articles

  • Brownie aux noix de pécan caramélisées

    16 avril 2021 ( #gouter, #dessert )

    Je viens de tester une recette du livre de Cyril Lignac "Fait maison" N°2. J'ai un peu modifier les dosages car cela ne fonctionnait pas pour moi, le résultat est : GOURMAND. J'ai réalisé cette recette avec ma fille Bérénice, et c'est une vraie Gourmande...

  • Samoussas aux pommes de terre, carottes et petits pois.

    23 mai 2021 ( #entrèe chaude, #apéro )

    Après avoir fait mon velouté de cosses de petits pois, il fallait bien que je cuisine ces délicieuses petites perles vertes. J'en ai congelé une partie et garder 70 g pour cette recette. J'aime beaucoup faire des samoussas bien que je ne sois pas très...

  • La côte de blette cuisinée de A à Z

    30 mai 2021 ( #plat complet, #légumes - féculents )

    On est en plein dans la saison des côtes de blettes, et ceux qui me connaissent savent que j'aime tout dans ce super légumes, les tiges et le vert. Sur YouTube je suis tombée sur une recette qui réunissait toute la côte de blette dans un même plat et...

  • Samoussas aux céréales, carottes et thon

    31 mars 2016 ( #entrèe chaude, #apéro )

    Au four, sans matières grasses Croustillant à souhait sans aucunes matières grasses, c'est sympa non? Je les fait au four, comme ça ils sont plus légers et digestes. Préparation : une fois que tout est prêt 15 mn environ Cuisson : 10 mn Ingrédients :...

  • Cuisses de canard à ma façon. ..

    11 avril 2016

    Ici avec une écrasée de navets pommes de terres..... J'ai préparé ce plat pour 2 personnes, donc 2 cuisses de canard, mais vous pouvez prendre un canard entier et le découper. Ce plat est bien bon, j'ai utilisé mes cèpes séchés maison de l'autome dernier....

  • Velouté de légumes à la crème de St Agur

    13 octobre 2021 ( #tests produits, #entrèe chaude )

    J'ai eu la chance d'avoir été sélectionnée pour tester la crème de St Agur et j'ai testé pour vous ce délicieux velouté de légumes avec deux petites quenelles de ce fromage onctueux. Un délice bien réconfortant pour cet automne. Ingrédients : * 4 c à...

  • Madeleines aux pépites de chocolat

    16 janvier 2019 ( #gouter )

    Un petit 4 heures tentant non? Rolalala, quelle se vide vite cette boite à biscuits !!!! Alors hop, vite mon fouet, mon beau tablier de cuisine offert par mon beau fils (il faudra que je vous le montre, mon tablier bien sûr...) ma farine et tout et tout...

  • Poulet au citron et estragon

    16 janvier 2019 ( #viande )

    Une recette de Laurent Mariotte (Petits plats en équilibre) Aujourd'hui je vous propose une recette de poulet (fermier bien sûr) extraite de mon livre fétiche "petits plats en équilibre". J'ai utilisé l'estragon de mon potager que j'avais fais sécher....

  • soupe de chou fleur au safran

    12 janvier 2019 ( #entrèe chaude )

    Une recette de Gordon Ramsay Le froid est bien présent, les soupes sont les bienvenues surtout au repas du soir. Mais à la maison la traditionnelle soupe de légumes ne nous fait pas trop saliver.... donc après un petit tour sur le blog de Clémentine,...

  • Cake à la raclette

    10 novembre 2015 ( #entrèe chaude )

    une manière sympa d'utiliser un reste de fromage à raclette il me restait un peu de raclette au congel et je me suis souvenu d'avoir vu une recette de cake à la raclette quelque part. Alors j'ai essayé et ma fois, ce n'est pas mauvais. On l'a dégusté...

  • Bressiflette

    28 octobre 2015 ( #plat complet )

    un bon plat complet, parfais pour cet hiver. Vive la Bresse et sa crème !!!!! Depuis le temps que je voulais essayer cette recette de la Bresse, voilà c'est fait. Je suis satisfaite du résultat. Pour 6 personnes. Préparation : 15 mn sans le temps de cuisson...

  • Verrines de carottes au cumin et mousse de chèvre

    09 octobre 2015 ( #apéro )

    Sympa non?😊 Un amuse bouche sympa pour l'apéro qui se doit d'être bien frais. Recette trouvée sur journal des femmes. Moi j'utilise de petites verrines en plastique jetable, mais on peut tout à fait les laver et les réutiliser. J'ai fait environ 14 petites...

  • Tarte courgettes, tomates et fêta

    16 septembre 2015 ( #entrèe chaude )

    originale comme tarte, moi j'aime bien prendre une base de pâte à pizza..... Avec les courgettes qui sont en attente dans le garage, il faut trouver des recettes pour les manger, changer du gratin, de la ratatouille....... Celle ci est assez sympa, pour...

  • bouchées de melon au jambon Serrano, olives et parmesan

    05 août 2015 ( #entrée froide )

    sur une idée de Cyril Lignac Chaud chaud cet été, alors on ne dit pas non sur une entrèe fraicheur...... de plus c'est simple, rapide, génial quoi..... Pour 6 personnes. Ingrédients : * 1 melon * 6 tranches de jambon cru Serrano ou de parme * un peu de...

  • Bruschetta

    06 juin 2015 ( #Plats rapide )

    http://recettes.de/defi-special-terrasse Rien de plus simple, des tranches de pain spéciale bruschetta, dessus on met ce que l on veut. Pour moi ici c'est en 3 parties différentes. 1 ère, sauce tomates au basilic avec mozzarella et anchois 2 ème, concaillotte...

  • Lapin sauté à la moutarde

    07 janvier 2021 ( #viande )

    Il y avait un long moment que je n'avais cuisiné du lapin, j'avais envie d'une bonne sauce crémeuse, bref une envie gourmande. Me voilà donc avec mes morceaux de lapin et ma recette que je fais depuis des années ( plus de 30 ans...), mon dieu que le temps...

  • Côtes de veau aux morilles

    21 janvier 2021 ( #viande )

    Pour cette recette, choisissez de préférence les côtes premières aux côtes secondes. Elles sont plus charnues et moins grasses. Certes cette recette est un peu coûteuse, mais il faut bien savoir se faire plaisir de temps en temps. Pour 3 personnes. Ingrédients...

  • Boeuf aux carottes et champignons de Paris

    13 janvier 2021 ( #plat complet )

    Ce midi, c'était boeuf carottes mais avec de bons champignons de Paris frais. Comme cela j'avais un plat complet. Mon boucher m'a coupé en gros morceaux une pièce de viande prise dans le gîte à la noix. Vous pouvez utiliser de la macreuse ou de la culotte...

  • Lentilles vertes du Puy

    09 janvier 2021 ( #légumes - féculents )

    Pourquoi manger de la lentille verte du Puy? Parce qu'elle est parmi les plus digestes des légumineuses. Son contenu en fibres alimentaires est exceptionnel. Sa richesse en protéines et minéraux est presque sans égale dans le monde végétal. Mais aussi...

  • Carpaccio de Saint Jacques

    08 janvier 2021 ( #entrée froide )

    Voici un délicieux plat que m'a réalisé ma moitié pour le 31 au soir. C'est tellement bon que l'on a en refait depuis Le plus compliqué c'est de trouver des coquilles Saint Jacques toutes fraiches, ici c'est le vendredi au marché du village voisin que...

  • Carottes rôties au miel

    25 novembre 2020 ( #légumes - féculents )

    Je reviens de mon petit marché avec de bons légumes, en fait je suis abonnée à un panier toute les semaines, c'est top, ils sont beaux, ils sont frais, et de saison (les légumes bien sûr hihi). Les jolies carottes me faisaient de l'oeil, donc voici une...

  • Aventure Boursin

    24 novembre 2020 ( #tests produits )

    Coucou à tous, c'est parti pour une nouvelle aventure avec Boursin, et oui c'est mon partenaire pour une mission : * Réaliser une recette créative (entrée, plat ou dessert) avec cette bonne spécialité fromagère. Je réfléchis encore un peu, j'attends quelques...

  • Crumble poulet à l'indienne

    19 novembre 2020 ( #viande )

    aviez vous que l'adjectif anglais crumbly signifie « friable » ? Non? Ben moi non plus, il est vrai que mon niveau d'anglais n'est pas très très .......... juste de quoi se dépatouiller pour demander son chemin, l'heure etc... Mais revenons à la cuisine....

  • Tarte aux épinards poires et gorgonzola

    27 décembre 2020 ( #entrèe chaude )

    Une tarte salée sucré dont les 3 principaux ingrédients s'accordent à merveille. Un délice, de plus réalisé avec les légumes et fruits de mon maraîcher producteur : Les jardins de Jimmy, Loïc et Jilly. J'ai été inspirée d'une recette de Jackie trouvée...

  • wok de lentilles, quinoa et poulet parfumé

    14 novembre 2020 ( #plat complet )

    En mode week-end, donc en mode cuisine pour avoir des bons petits plats pour la semaine qui arrive... Une idée marmiton, c'est un plat complet, gourmand qui a ravi nos papilles. J'ai un peu modifié les quantités. Recette pour 6 personnes Ingrédients :...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>