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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Velouté de légumes à la crème de St Agur

Velouté de légumes à la crème de St Agur

J'ai eu la chance d'avoir été sélectionnée pour tester la crème de St Agur et j'ai testé pour vous ce délicieux velouté de légumes avec deux petites quenelles de ce fromage onctueux. Un délice bien réconfortant pour cet automne.

 

Ingrédients :

* 4 c à s de Crème de Saint Agur

* 500g de pommes de terre

* 300g de carottes

* 1poireau

* 1 échalote

* 1 petite poignée d'amandes effilées revenues à secs dans une poêle.

* 20g de beurre doux

* poivre du moulin

Peler les légumes. Couper les pommes de terre en dés. Détailler les carottes et le poireau en rondelles. Peler l'échalote et la ciseler. 

Faire fondre le beurre dans une cocotte à fond épais. Ajouter l'échalote et la faire suer 5 min en mélangeant régulièrement.

Ajouter les légumes, mouiller à hauteur et laisser mijoter 30 min à couvert. 

Egoutter les légumes (conserver le bouillon de cuisson) et les mixer finement à l'aide d'un blender ou d'un mixer plongeant. Incorporer le liquide de cuisson réservé, au fur et à mesure, jusqu'à obtention de la texutre souhaitée. Goûter et ajuster l'assaisonnement en poivre. 

Verser la soupe de légumes dans des bols, parsemer d'amandes. Ajouter une cuillerée de crème de bleu et servir. 

Simple et efficace, la crème de bleu relève bien ce velouté.

#MesMomentsSaintAgur

#FraisPlaisir

 

Ma minute d'histoire :

Saint Agur est né dans les Monts du Velay (Haute-Loire), région où il est encore fabriqué aujourd’hui. Pour obtenir ce bleu de référence pour tous les amateurs de fromages persillés, les Maîtres fromagers ont travaillé plusieurs années sur sa fabrication et son affinage. C’est dans les caves d’affinage, grâce à une température et une hygrométrie bien spécifiques, que Saint Agur va acquérir sa finesse de pâte, son goût typé et fruité, et sa texture fondante. (https://www.savencia-fromagedairy.com/marque/st-agur/).

 

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M
Bonsoir, merci pour cette recette facile à faire. De saison parfait !
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N
Avec plaisir, merci à vous
P
Humm avec le st agur quel délice
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N
oh oui, on adoreeeee ce fromage
Y
Il a une très jolie couleur ce velouté ! j'adore !<br /> Je ne sais pas si tu as vu mais… je suis la nouvelle marraine de la Bataille Food du mois de novembre.<br /> Me feras tu plaisir d’y participer ?<br /> bizzzoooo
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N
Merci beaucoup Yolande, je viens de m'inscrire. Bises
T
une soupe bien parfumée!<br /> bonne soirée
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N
merci à toi, en effet la crème de bleu relève bien cette soupe. bonne soirée