blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
17 Juin 2019
Bon début de semaine à tous.
Je viens de terminer mon vin de fraises, donc je vous propose ma recette que l'on dégustera bien frais à l'apéro cet été, et oui dans quelques jours on fêtera le premier jour de l'été.
Cela sent les vacances......
C'est une recette toute simple, qui demande simplement à reposer plusieurs jours, ensuite vous la garderez au frigo afin qu'elle soit prête à être déguster.
Et avec les fraises du jardin, si comme moi vous avez la chance de posséder, c'est un régal.......
Préparation : 30mn Macération : 15 jours Conservation : 1 an
Ingrédients :
* 250g de fraises
* 1litre25 de rosé
* 250g de sucre
* 1/4 de litre d'eau de vie ou alcool de fruits
Rincez rapidement les fraises, équeutez les et coupez les en deux. Mettre dans un grand récipients, un grand bocal si vous avez. Perso j'ai pris un grand saladier recouvert de film alimentaire.
Ajoutez le vin, le sucre et l'eau de vie. Mélangez délicatement pour dissoudre le sucre. Fermez votre récipient. Laissez macérer pendant 15 jours en remuant tous les deux jours si possible.
A l'issue de ce temps de macération, filtrez soigneusement. Mettez en bouteilles et bouchez celles-ci.
A déguster dès à présent, très frais.
Ma minute d'histoire : Chaque année au printemps, les fraises font leur retour sur les étals, et ce pour notre plus grand plaisir ! Elles redonnent des couleurs à nos assiettes, émoustillent nos papilles… et surtout nous apportent une bonne dose de vitamines et d’antioxydants. Peu caloriques, elles peuvent même se consommer sans modération. Il ne vous reste plus qu’à trouver la variété la plus à votre goût…