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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

cookies carottes, flocons d'avoine et raisins secs

cookies carottes, flocons d'avoine et raisins secs

Une recette de cookies "Healthy" trouvé sur le blog "amandises.fr" ou il y a pleins d'idées originales.

Comment faire manger des légumes à mon fils qui refuse obstinément d'y goûter. C'est très compliqué. J'ai réussi à lui faire manger de la courgette en la cachant dans un gâteau au chocolat, il ne s'en ai pas du tout rendu compte, un point pour moi. J'ai testé le moelleux à la carotte, un point pour lui, il à vu les filaments de carottes et à refuser d'y toucher.

Aujourd'hui je vais retenter l'expérience en cachant ce légumes dans des cookies bien moelleux, j'ai craqué et en ai mangé un. Au début j'ai été surprise par sa texture hyper moelleuse et par son goût original, puis je l'ai bien vite fini, j'aime beaucoup.

C'est la première fois que je cuisine les flocons d'avoine, je compte bien continuer connaissant leurs bienfaits pour la santé.

Je vous propose donc de partager cette recette avec vous.

 

cookies carottes, flocons d'avoine et raisins secs

Recette pour 16 gros cookies.

 

Préparation : 15mn                                 Cuisson : 12 mn                                Facile

 

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100g de flocons d’avoines
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 180 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 250 g de carottes
  • 100 g de raisins secs
  •  

Épluchez les carottes, lavez-les et râpez les. Réservez.

Préchauffez votre four à 210°.

Dans un cul de poule, mélangez l’oeuf avec la vanille liquide et l’huile. Ajoutez le sucre et mélangez vigoureusement. Ajoutez ensuite la farine et les flocons d’avoines petit à petit, tout en mélangeant. Pour finir, ajoutez les carottes râpées et les raisins secs et mélangez de façon à obtenir une pâte assez consistante.

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Placez des boules de cookies sur la plaque, de façon assez espacée car les cookies vont s’étaler légèrement à la cuisson.

Enfournez  durant 10-12 minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés.

Ils seront mous à la sortie du four mais c'est normal. Attendez un peu et mettez les dans une boite en fer, ils se conserveront une bonne semaine sans soucis.

 

Alors si vous aussi vous êtes fan de la cuisine "Healthy" (en bonne santé), cette recette est pour vous.

 

Ma minute d'histoire :

Le healthy, un mode de vie et un état d’esprit

Vous le croisez à tous les coins de rue, il est présent quasiment dans tous les magazines féminins, sur beaucoup de blogs (dont le mien) … Le terme « Healthy » a la cote en ce moment et est clairement à la mode. Et je trouve ça plutôt chouette, personnellement.

Cependant, je trouve qu’on oublie parfois ce qu’est réellement le « Healthy ». Dire que ce n’est qu’une mode est bien trop réducteur. Même si on le découvre grâce à l’engouement qu’il suscite en ce moment, ça n’en reste pas moins un réel mode de vie qui se soucie surtout du bien être général. Et c’est important, le bien être.

Le « healthy », c’est selon moi un mode de vie et un état d’esprit. On ne peut pas tout simplement « suivre une mode » … Auquel cas, cela ne durera qu’un temps et on aura vite faire de retomber dans les méandres de la malbouffe industrielle. Avoir un mode de vie sain englobe tellement de choses et certainement pas que la nourriture. En effet, une fois que l’on commence à faire attention à ce que l’on mange,  on se rend vite compte que tout ce qui nous entoure pourrait être plus sain : cosmétiques, vêtements, entretien mais aussi notre condition physique … Et on a bien souvent, envie de tout changer ! Les produits bio investissent alors petit à petit nos placards et notre salle de bain. On prend du temps pour faire du sport. Bien souvent, on se questionne sur la provenance des vêtements que l’on porte et ça nous pose des petites soucis avec notre conscience : sur les conditions de « fabrication » de tout ce qui peut être industriel, de la façon dont les animaux sont traités dans les élevages … Enfin bref, dans la plupart des cas, healthy rime avec éthique et bien-être. C’est pour cette raison qu’au final, on ne peut pas tant dire que le healthy est une mode, c’est très réducteur. Si l’on cherche seulement à suivre la mode, cela n’a alors aucun rapport avec un quelconque mode de vie sain et ce fameux état d’esprit qui nous motive chaque jour à essayer d’en faire plus, de faire mieux, de réduire l’impact négatif que l’on peut avoir sur l’environnement, sur les animaux … Et sur nous-même. (http://www.galasblog.com/le-healthy-un-mode-de-vie-et-un-etat-desprit/).

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S
Excellente recette testée à l'instant. Merci beaucoup. Les cookies sont croquants à l'extérieur et fondant à l'intérieur. La carotte apporte une jolie couleur mais on ne repère pas son goût. J'ai commencé à la râper manuellement puis j'ai fini au hachoir électrique. C'était très bien.
J'ai diminué la quantité de sucre (100g au lieu de 180g), cela nous convenait parfaitement.
J'ai fait une moitié de pâte aux raisins secs (50g) et une moitié aux pépites de chocolat (environ 30g) soi-disant pour les enfants mais j'en ai mangé plein surtout quand le cookie était tout chaud.
Enfin, on a fait des petits cookies (1 cuillère à soupe) et on en a obtenu une trentaine.
À refaire bientôt et avec plaisir. Merci !
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N
Tres contente que cela vous ai plus, je prend note de vos arrangements, je testerai avec plaisir, bon week-end.
P
Une excellente idée. Bon week-end
Répondre
N
Merci beaucoup, bon week-end également