blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
7 Juillet 2022
Et oui je suis toujours en mode courgettes, il faut dire qu'au jardin, elles s'épanouissent.
En mode recherche de recettes, je suis tombée sur le blog d'Amandine Cooking, et là, je suis tombée en amour devant cette recette. Très originale non?
Ici nous les mangeons tiède à l'apéro, je les façonne de la taille d'un cochonnet et c'est parfait.
Vous pouvez les manger très chaude avec des spaghettis et une bonne sauce tomate, mais il fait tellement chaud que je préfère tiède à l'apéro hihi.
Ingrédients :
* 1 courgette
* 1 oignon
* 80g de flocons d'avoine
* 30g de parmesan râpé
* 1 oeuf entier et 1 blanc
* basilic frais
* 2 c à c de curry en poudre
* sel et poivre du moulin
* huile d'olive
Peler et émincer finement l'oignon, le faire revenir dans une poêle légèrement huilée avec le curry jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Râper la courgette non épluchée.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la courgette râpée, l'oignon émincé, les flocons d'avoine, le parmesan, quelques feuilles de basilics finement ciselées, un peu de sel et de poivre du moulin.
Une fois la préparation homogène, ajouter un oeuf entier + 1 blanc, préalablement battus en omelette, puis mélanger le tout.
Former des boulettes dans vos mains légèrement humides puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson ou comme moi d'une feuille de silicone.
Enfourner 25 mn selon votre four. Les boulettes doivent être dorées.