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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Poëlée de courgettes et tomates aux épices

Poëlée de courgettes et tomates aux épices

Toujours en mode courgettes, et oui c'est une belle année pour ce délicieux légumes. J'ai trouvé une nouvelle idée sur le site "le journal des femmes" où je puise pas mal d'inspirations culinaires. J'ai juste changé deux ou trois choses, manière de me l'approprier un peu.

Celle ci est très sympa, bien parfumée, on valide. De plus ce plat est tout en couleur, de quoi mettre l'eau à la bouche....😍

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients :

* 3 courgettes pas trop grosses

* 2 boites de tomates pelées (maison pour moi)

* 2 pommes de terre

* 2 échalotes

* 4 gousses d'ail frais

* 5 c à s d'huile d'olive

* 1 c à s de cumin en poudre

* 1 c à s de curry en poudre

* sel et poivre du moulin

* persil

 

  • Eplucher et émincer les échalotes, éplucher les gousses d'ail. Laver les courgettes, les couper en rondelles et couper les rondelles en deux.
  • Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Laver et ciseler le persil. Dans une poêle, faire revenir les gousses d'ail dans l'huile, puis l'oignon et les épices.
  • Ajouter les courgettes, saler, poivrer, et laisser cuire 5 minutes. Ajouter les pommes de terre, laisser cuire 15 minutes après avoir remué.
  •  

  • Ajouter les tomates pelées et laisser cuire 10 minutes à couvert.
  •  

  • Parsemer de persil et servir.

 

Ma minute d'histoire :

Noms communs : courgette.
Nom scientifique : Cucurbita pepo.
Famille : cucurbitacées.

La courgette est originaire d’Amérique centrale et du Mexique, où elle aurait été domestiquée il y a 9 000 ou 10 000 ans.

Les conquérants espagnols l’introduiront en Europe au XVIe siècle, où elle rencontrera rapidement un franc succès.

Durant les 400 ans suivant sa découverte, de nombreuses variétés seront développées, chaque pays sélectionnant les cultivars adaptés à son climat et à sa cuisine.

La courgette est aujourd’hui un ingrédient incontournable de la cuisine du sud de l'Europe.

(https://sante.lefigaro.fr/mieux-etre/nutrition-aliments/courgette/dou-vient-courgette).

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M
Un régal de l'été! Bonne fin de semaine, bisous
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N
Merci à toi, bises
G
Une belle et bonne poêlée pour accompagner les grillades bisous
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N
Merci Giulia, oui c est un parfait accompagnement, bises
P
Une bonne poêlée pour accompagner viandes ou poissons au BBQ ou à la plancha. Bises
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N
C est ça. C était parfait . Bon weekend, bises
L
Une très jolie poêlée.<br /> Bonne journée.
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N
Merci beaucoup, bon weekend