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Délice et Saveur de Nath

blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Top articles

  • Sirop de lavande

    05 août 2018 ( #Sirop )

    On vient de couper toute la lavande du massif, on a fait des petits sachets pour les armoires, puis je suis allée sur le net à la recherche d'une idée. Je suis tombée sur le sirop de lavande, j'ai fais un mixte et voici la recette...... Ingrédients :...

  • Sirop de rose citron

    27 juin 2018 ( #Sirop )

    C'est le moment des roses au jardin, nous ne les traitons pas, donc nous pouvons consommer cette magnifique fleur. Aujourd'hui c'est en sirop que je vous la propose, il est très rafraichissant. La rose fait partir des plus merveilleuses fleurs comestibles....

  • Tarte poireaux chèvre

    07 juin 2018 ( #entrèe chaude )

    Et oui, encore une tarte salée aux poireaux, mais cette fois ci avec des lardons, du chèvre et un peu de curry, encore un régal. .... Une bonne pâte brisée maison, c'est ce qui vous prendra le plus de temps, quoi que, avec l'habitude, c'est rapide mais...

  • Clafoutis courgette chèvre

    29 mai 2018 ( #plat complet )

    Aujourd'hui, lors du repas au travail, les résidents ont mangé un clafoutis courgettes chèvre, il m'à donné très envie, alors sitôt de retour à la maison, j'en ai fait un également. Et on est pas déçu du résultat 😊. Je me suis inspirée de plusieurs recettes...

  • coofin

    13 mai 2018 ( #gouter )

    Découverte de ce niveau biscuit grâce au chef Simon sur le net. C'est un mélange de muffins et de cookies....... sympa non? En tout cas une recette hybride délicieuse..... Préparation : 30 mn Cuisson : 10 à 13mn Ingrédients : Pour les muffins: * 120g...

  • Bouillabaisse de cabillaud simplifiée

    29 avril 2018 ( #plat complet )

    Une bonne recette trouvée sur "mes recettes faciles" , bien riche en saveur..... on se retrouve en bord de mer à chaque bouchée Préparation : 10mn Cuisson : 30mn Facile Ingrédients : * 600g de dos de cabillaud frais coupé en gros morceaux * 5 pommes de...

  • Gratin de pâtes poireaux chorizo

    06 avril 2018 ( #plat complet )

    Je vous propose aujourd'hui un plat complet, tout simple pour toute la famille. Vous pouvez varier les goûts en utilisant du chorizo doux, fort ou extra fort. Pour nous, comme on aime bien épicé, ça a été de l'extra fort😊 Recette pour 4 personnes. Préparation...

  • Mafé de boeuf facile

    28 mars 2018 ( #viande )

    A la recherche de cuisine étrangère, je suis tombée sur le site de cuisine actuelle qui proposait ce Mafé facile. Hop je suis allée en course et je ne regrette pas de test. D'ailleurs je vous fait profiter de la recette..... J'ai fais cuire à ma façon...

  • Velouté carottes lentilles corail

    15 mars 2018 ( #entrèe chaude )

    Décidément cet hiver est bien long... et pluvieux. Quoi de meilleur le soir qu'une bonne soupe, voir peut être mieux, qu'un bon velouté, doux et gouteux. Aujourd'hui ce sera carottes et lentilles corail. Une bonne association, un plaisir pour le palais....

  • Crème brûlée romarin miel

    26 février 2018 ( #dessert )

    Voici une crème brulée toute simple et original. Elle était dans mes classeurs de recettes et aujourd'hui la voilà sur mon blog. Il vous faudra automatiquement du romarin frais, sinon je ne suis pas certaine du résultat. Préparation : 10 mn Cuisson :...

  • Sauté de poulet au chorizo

    25 janvier 2018 ( #viande )

    Cette recette est parfaite pour les novices en cuisine, de plus elle est peu onéreuse. J'utilise du chorizo fort, ce qui permet de bien relevé le goût du plat, c'est excellent. Je vous donne les proportions pour 8 personnes. Préparation : 15 mn Cuisson...

  • Sablés aux epices

    16 décembre 2017 ( #gouter )

    Noël approche à grands pas, vite vite, il faut remplir les boîtes à gâteaux. ..... Ces petits sablés sont délicieux et parfument la maison lors de la cuisson...... Ils se conservent très bien dans une boite en fer à gâteaux, donc on s'y met une bonne...

  • Tarte aux endives

    09 décembre 2017 ( #entrèe chaude )

    Je vous propose aujourd'hui une bonne tarte à manger le soir en plat principal ou en plus petites parts en entrée. Les proportions sont pour un petit moule à tarte de 21 cm pour moi, sinon augmentez les ingrédients de la pâte. J'ai trouvé cette recette...

  • Veloute carottes lait de coco

    08 décembre 2017 ( #entrèe chaude )

    Brrrrrrr, je n'arrive pas à me rechauffer, il fait froid et il pleut. Triste temps mais c'est de saison..... En surfant sur le net pour cuisiner mes carottes, je suis tombée sur plusieurs recettes et le mixage de toutes donne ceci..... J'utilise ma cocotte...

  • Velouté céleri rave et châtaignes

    04 décembre 2017 ( #entrèe chaude )

    Un légume de saison que j'adore : le céléri rave. Il y a plein de façon de le cuisiner..... Et comme il fait bien froid dehors, la soupe c'est réconfortant non? Recette pour 6 personnes. Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Facile Ingrédients : * 800g...

  • Saute de porc aux poivrons

    28 novembre 2017 ( #viande )

    Une petite recette toute simple ou le poivron apporte toute sa saveur.... Vous pouvez mettre les trois couleurs de poivrons pour un joli effet visuel, moi je n'avais que du rouge. Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Très facile Ingrédients : * 1 kg de...

  • Boeuf aux epices

    25 novembre 2017 ( #viande )

    Voici une recette de boeuf bien épicé. C'est un petit voyage en Inde gustatif. Cette recette est inspirée d'une recette indienne, le boeuf Jalfrezi. Je n'ai pas utilisé de Ghee (sorte de beurre clarifié) mais de l'huile d'olive. Ma cuisson est un peu...

  • Gratin de vert de blettes

    12 novembre 2017 ( #légumes - féculents )

    Ca y est, toutes les cottes de blettes du jardin sont ramassées avant les gelées. Cela en fait pas mal et le vert était très joli donc pas de gaspillage. Je suis allé fouiner sur internet et je suis tombée sur le blog de Cupkilleuse.fr ex candidate de...

  • Sirop verveine

    06 novembre 2017 ( #Sirop )

    L'hiver arrive à grands pas, j'ai du me résoudre à couper toute ma verveine avant que la gelée matinale s'en charge. L'année dernière j'en ai fait de la liqueur, de la glace et cette année j'ai opté pour le sirop. Ce sirop est très simple. Ingrédients...

  • Veloute butternut pommes de terres

    23 octobre 2017 ( #entrèe chaude )

    Nous sommes en plein dans la saison de soupes, potages, veloutés, alors laissons vagabonder notre imagination et profitons de nos beaux légumes de saison...... Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Facile Ingrédients : * 1 jolie courge Butternut * 4 pommes...

  • Sauté de porc aux pruneaux

    18 octobre 2017 ( #viande )

    Pour les amateurs de salé sucré. Moi j'adore ça. Aujourd'hui ce sont les pruneaux qui seront mis à l'honneur. J'ai choisi du sauté de porc et des carottes ce qui en fait un plat très abordable. Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Facile et abordable Ingrédients...

  • Gratin courgettes mascarpone

    18 octobre 2017 ( #légumes - féculents )

    Et oui je vous propose encore une fois une recette à base de courgettes, mais ça y est, j'ai épuisée les dernières. Ce plat est assez complet, pour le soir c'est parfait. Pas besoin de précuire les courgettes, je les coupe très fines et elles cuisent...

  • Sauté de poulet façon axoa

    10 octobre 2017 ( #plat complet )

    Aujourd'hui je vous propose une recette "façon cuisine basque", enfin bien inspirée. C'est une recette simple, bien parfumée et pas chère car je l'ai choisi au poulet. Recette pour 2 personnes. Préparation : 35 mn Cuisson : 40 mn Facile et pas cher Ingrédients...

  • Confiture carottes gingembre confit

    09 septembre 2017 ( #Confiture )

    Je vous propose une autre confiture de carottes, plus parfumée que la précédente. J'ai la chance d'avoir un beau jardin, donc je profite de beaux et bons légumes. Aujourd'hui ce sont les carottes qui sont misent à l'honneur. J'ai trouvé cette recette...

  • Terrine de courgettes

    17 août 2017 ( #entrée froide )

    Cette recette est du blog de la table de Clara, j'ai juste un peu modifié le pesto car j'ai pris ce que j'avais sous la main, mis du parmesan à la place du gruère, et j'ai fait un coulis tomate poivron que je sers chaud sur les tranches de verrine. C'est...

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