750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Brochettes de pouletmariné

Brochettes de pouletmariné

Complètement de saison, léger, parfumé et simple.

De quoi se régaler sans culpabiliser.

De plus cela revient moins cher que de les acheter toutes prêtent ces brochettes, alors n'hésitez pas....

Pour 4 personnes.

 

Ingrédients :

* 500g de filet de poulet

* tomates cerises

* 1 gros poivron

Marinade :

* 1 citron vert

* 1 petit morceaux de piment haché (selon votre goût)

* 1 gousse d'ail

* 5cl de coulis de tomate

* 1c à s de sauce soja

* 1 c à s de cassonade

* 1 c à c de curry

 

Préparez la marinade : mélangez tous les ingrédients en fouettant jusqu'à ce que la cassonade soit fondue.

Coupez la viande en gros cubes.

Placez les dans un saladier et ajoutez la marinade. Mélangez, filmez et laissez mariner au frais 1 heure.

Au bout de ce temps, préparez vos brochettes sur des pics en bois, en commençant par une tomate cerise, 2 cubes de poulet, un morceau de poivron, 2 cubes de poulet, 1 tomate cerise.

Et voilà, c'est d'une simplicité simple 🤣.

J'ai embauché monsieur pour s'occuper de la cuisson sur la plancha, mais au barbecue c'est parfait aussi.

Profitez bien de votre été car il passe trop vite je trouve.

 

Ma minute d'histoire :

Comme l’être humain avait besoin de se nourrir, j’ai pensé à différentes façons de le faire. Au fur et à mesure de notre évolution, la cuisine est devenue plus importante dans nos vies, car à travers la nourriture nous pouvons transmettre des sentiments à nos invités.

La nourriture et la culture vont de pair, où que vous soyez, vous aurez accès à des histoires uniques liées à un plat spécifique, c’est précisément ce qui se passe avec les brochettes.

Elles sont connues dans le monde entier sous différents noms, les brochettes sont un excellent plat qui selon son adaptation devient unique pour le palais, car sa préparation nous ramène aux bases de l’alimentation, à la facilité de manger et au goût qui fait connaître son histoire, à Monouso nous voulons vous en dire plus, alors continuez cette lecture.

Les brochettes ont leur origine au Moyen-Orient, on ne sait toujours pas si c’était en Turquie ou en Iran, bien que ce soit une structure de base, il y a beaucoup plus dans ce fabuleux plat.

Chaque site l’a adapté à sa culture, en faisant varier les assaisonnements, les composants et les accompagnements mais en conservant l’essence qui est de placer les aliments sur un bâton, de les cuire sur des charbons évoquant les premiers repas de l’être humain lorsqu’il vient de découvrir le feu.

L‘histoire des brochettes est liée à l’endroit où elles se trouvent, comme nous l’avons déjà mentionné, à la base qui est le souvenir des débuts de l’humanité, lorsqu’ils avaient besoin de placer les aliments à cuire dans le feu.

Cependant, l’histoire culinaire de ce plat nous emmène dans un voyage autour du monde où chacun apporte sa touche unique :

  • Le Moyen-Orient : le début du voyage est exactement là d’où viennent les kebabs appelées shish kebab en Iran ou Şiş kebap en Turquie, mais nous les connaissons sous le nom de kebab, le protagoniste de ce plat est l’assaisonnement chargé de condiments qui donnent aux morceaux d’agneau, de bœuf ou de poulet une saveur unique.
  • En Arménie sont connus comme khorovats, mais pour le reste de la région sont connus comme shashliks, dans ce cas, l’habillage varie car il s’agit d’un mélange de vin et d’épices qui donnent à la viande la touche spéciale, dans ces régions est commun d’utiliser plus de porc.
  • Europe de l’Est : si nous nous promenons dans cette zone, nous nous apercevons que cette assiette est très connue et que dans certains endroits considérés comme assiette nationale, nous pouvons la trouver sous différents noms comme
    • Frigărui.
    • Ražnjići.
    • Ćevapi.
    • Chacun se distingue par des particularités comme les épices aromatiques, les agrégats comme les oignons ou les légumes et bien d’autres choses encore. (https://blog.monouso.fr/lhistoire-des-brochettes-ce-quon-ne-vous-a-jamais-dit/).

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou de délicieuses brochettes gourmandes à souhait, bisous
Répondre
N
Oui très parfumées, on a adoré. Bisous
P
Humm, les bonnes brochettes. Bises
Répondre
N
merci
L
Excellent ta marinade me plaît beaucoup bisous
Répondre
N
Merci beaucoup Béa. Bon w.end, bises