blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
8 Août 2022
Le recyclage, oui mais gourmand, telle est la philosophie d'Aurélie Thérond, auteur du livre L'épluchure, la fane et le trognon. Le livre de la cuisine anti gaspillage, j'adore......
Ingrédients :
* 200g d'épluchures de courgette ( l'équivalent des épluchures de 1 kg de courgettes)
*50g de noisettes entières
* 120g de comté
* 200g de farine
* 2 c à c de levure chimique
* 1 oeuf
* 60g de beurre demi sel fondu
* 4 c à s de lait
Préchauffez le four à 180°.
Hachez finement les épluchures de courgettes dans un mixeur. Concassez grossièrement au couteau les noisettes.Râpez le comté.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les noisettes concassées et les épluchures de courgettes mixées.
Dans un bol, mélangez l'oeuf avec le beurre, puis incorporez le comté et le lait.
Ajoutez ce mélange dans le précédent, mélangez à l'aide d'une spatule, puis à la main.
Recouvrez votre plaque de papier cuisson. Déposez dessus des petits tas de pâte un peu espacés pour former des cookies.
Enfournez 20 mn.
A la sortie du four, laissez refroidir quelques instants sur une grille.
Tiède c'est une tuerie, froid, je ne sais pas, il n'y en avais déjà plus hihi, mais oui c'est certainement très bon. A refaire......