750 grammes
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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Osso bucco de dinde façon blanquette

Osso bucco de dinde façon blanquette

Me voilà de retour avec un beau panier  "to good to go" dans lequel se trouve 1kg500 d'Osso Bucco de dinde.

Autant j'ai l'habitude de cuisiner celui de veau, la dinde je n'avais jamais testé, ou alors c'est loin loin.

Pourquoi ne pas cuisiner cette viande un peu comme une blanquette ???😊😉

De plus j'ai tout ce dont j'ai besoin, donc ni une ni deux, au fourneau !!

 

Ingrédients :

* 1 kg 500 d'Osso Bucco de dinde

* 2 jolies carottes

* 1 oignon

* 1 gousse d'ail

* 1 c à s de concentré de tomate

* farine

* beurre

* 150g de champignons de Paris frais

* 30 cl de vin blanc sec

* 15 cl de crème

 *50 cl de bouillon de volaille

* 1 feuille de laurier

* persil ciselé

* sel et poivre du moulin

 

Fariner votre viande et la faire revenir dans une cocotte avec du beurre. Lorsqu'elle est dorée, la retirer et mettre à la place l'oignon émincé et les carottes épluchées et coupées en bâtonnets.

Remuer durant 1 à 2mn. Déglacer avec le vin blanc. Remettre la viande et couvrir avec le bouillon, la feuille de laurier, poivrer et saler.

Cuire environ 30 mn, puis ajouter les champignons de Paris coupés en 2 ou 4 morceaux selon la taille. Au bout de 10 mn environ, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, si la lame ne rencontre aucune résistance, votre viande est cuite, ajouter 1 c à s de concentré de tomates, laisser mijoter à découvert pour faire réduire un peu la sauce si besoin puis ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement.

Au moment de servir, parsemer de persil ciselé et d'une gousse d'ail pressée.

 

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P
La dinde en version blanquette doit être très bonne. Bises
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N
merci beaucoup, oui avec des patates vapeur c'était sympa, bises