blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
5 Décembre 2021
Réalisé pour le gouter de mon fils qui raffole du chocolat.
Ici il y a de la crème de marron en grande quantité tout de même, et très peu de farine ce qui apporte une texture particulière mais qui n'a pas déplu aux gourmands de la maison.
Recette trouvé sur le blog "Plume et rose ".
Ingrédients :
* 500 g de crème de marron,
* 100 g de beurre,
* 100 g de chocolat noir,
* 3 œufs,
* 3 c à s de farine,
* sucre glace (pour la décoration)
Préchauffez votre four à 180°C
Au micro-ondes faites fondre le chocolat avec le beurre. Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs et ajoutez la crème de marron et mélangez bien.
Incorporez le mélange chocolat-beurre, préalablement refroidi puis, la farine.
Mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Débarrassez dans le moule de votre choix préalablement beurré et enfournez pendant 30 à 35 minutes.
A vous de vous laisser surprendre par cette texture et par son goût diaboliquement bon quand on est gourmande comme moi de crème de marron.
Ma minute d'histoire :