blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
29 Octobre 2022
Ce cake est un bon classique que l'on aime toujours réaliser car c'est un sans faute.
J'ai réalisé cette recette pour ma participation au défi "pomme vs poire" du groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai eu le plaisir de choisir une recette sur le blog de Josiane (achacunsacuisine.blogspot.com).
Ingrédients :
* 2 pommes
* 150 g de farine
* 3 œufs
* 80 g de sucre
* 5 c d’huile -
* 1 paquet de levure chimique -
* 50 g de beurre -
* 1 paquet de sucré vanille ou quelques gouttes d’extrait de vanille -
* 1 poignée d’amandes effilées.
Éplucher les pommes et les couper en petits dés.
Faire fondre le beurre au bain- Marie ou au micro-ondes.
Ajouter les sucres, les œufs battus, l’huile. Mélanger ajouter la farine, la levure en dernier les pommes et les amandes.
Mélanger, verser dans un moule à cake beurré, parsemé le dessus du cake d’amandes effilées et mettre au four pour 35 à 40 mn. à 180°
Rapide non? Et c'est un succès garanti.... alors... pâtissez !!😁