blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
10 Mai 2023
Toute fière de vous présenter encore un nouvel essai de recette avec des orties. Cette fois-ci c'est en version sucré, surprenant non? Et lorsque l'on connait tous les bienfaits des orties sur notre santé, on ne peut être curieux......
Regardez comme il sont beaux ces cookies....
J'ai trouvé cette recette sur le site https://www.larbreauxminutes.fr/recette-les-cookies-choc-orties/
J'ai juste adapté la température du four à 190° au lieu de 180°.
Tout le monde à la maison a aimé, même mon fils qui refuse de manger du vert !!! incroyable non?
Ingrédients :
Ma minute d'histoire :
Au printemps démarre la cueillette de l'ortie. C'est une plante qui a mauvaise réputation avec ses feuilles piquantes qui vous laissent une sensation de brûlure désagréable. Mais Marianne va vous réconcilier avec cette sauvageonne, bourrée de vitamines (elle contient plus de vitamines C qu'une orange), de minéraux (fer, calcium, potassium,...), reminéralisante, c'est un fortifiant pour nos corps souvent carencés.
L'ortie se cueille de mars jusqu'à l'automne. Elle est généreuse. Coupez-la, elle repousse en permanence. Vous la trouvez principalement autour des activités humaines. Pas besoin d'aller très loin pour la ramasser à foison. Au bord des champs, près des maisons, sur des terrains laissés en friche, des talus. Elle a besoin de terrains légers, humifères et riches. C'est une plante rééquilibrante des sols.
Cueillez les quatre premières feuilles, les plus tendres. Pour ne pas vous piquer, il suffit de les prendre à rebrousse-poil. Mais les gants sont vivement conseillés, les voisines souvent proches, elles, vous piqueront. Eviter de les ramasser au bord des routes, des endroits où ont été déversés des déchets, trouvez des lieux de cueillette sauvages.
(https://www.francebleu.fr/vie-quotidienne/cuisine/mangez-de-l-ortie-la-plante-reine-pour-votre-sante-1650959646).