blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
1 Mai 2023
Je vous le dis encore une fois, osez cuisiner les orties.
Que se soit en sucré, en salé, c'est délicieux, et de plus excellent pour la santé. Et puis c'est facile à trouver non?
Allez plus aucunes excuse, osez!!! Et vous m'en direz des nouvelles.
Ceci est une recette du blog 123dégustez.fr.
J'ai juste changé la pâte, j'en ai fais une brisée maison avec un peu de marjolaine dedans, c'est hyper sympa.
J'ai également mis de la crème fraiche à la place de la purée d'amandes blanches.
Ingrédients :
* 1 pâte brisée, maison si possible.
* 150 g d’ortie cuite (environ autant avant cuisson)
* 2 c à s de menthe ciselée
* 3 gros œufs
* 100 g de fêta de brebis
* 30 cl de crème fraîche
* 1 c à c de sel
* 1 pointe de lame de couteau de piment d’Espelette
* 2 c à s d’huile d’olive
* 10 cerneaux de noix
Préparer les orties, ne garder que les 4 ou 6 feuilles du haut de la tige, les détacher de la tige et les laver à l'eau vinaigrée.
Cuire les orties pendant 5 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olives, en remuant régulièrement.
Préchauffer le four à 190°.
Placer 150 g d’orties cuites et égouttées dans une jatte. Les découper avec des ciseaux.
Ajouter la menthe ciselée, la crème fraîche, le sel, le piment et mélanger
Ajouter les œufs.
Abaisser votre pâte dans un moule, verser la préparation et disposer la fêta coupée en cubes sur le dessus de la tarte. Faire de même avec les cerneaux de noix.
Enfourner pour 30 mn.
Et voilà!!!!! Elle donne envie non? Avec cette superbe recette vous épaterez vos invités.