blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
19 Mars 2023
Enfin, depuis le temps que je voulais faire cette délicieuse recette !!! C'est enfin chose faite.
J'ai découvert cette succulente tourte chez maman, et j'ai tout de suite adoré. Ok je suis peut être un peu chauvine étant du Puy en Velay mais il faut tout de même reconnaitre que c'est excellent, de plus il y a du bleu d'Auvergne donc...... Royal !!!!!
Et pour terminer de vous convaincre de tester, c'est vraiment simple 🤗
Ingrédients :
* 2 bonnes pâtes feuilletées
* 250g de lentilles vertes du Puy
* 20cl de crème fraîche
* 100g de bleu d'Auvergne
Préchauffer votre four à 180°
Cuire les lentilles dans une casserole d'eau frémissante non salée durant 20mn, puis les égoutter.
Dans une autre casserole, faire fondre à feu doux le bleu d'Auvergne dans la crème fraîche.
Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte, puis ajouter les lentilles.
Les napper de crème au bleu.
Recouvrir le tout avec la deuxième pâte feuilletée et pincer les bords.
Mettre la tourte au four 25 à 30 mn.
Et voilà, plus qu'à déguster, miam miam....
Ma minute d'histoire :