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Délice et Saveur de Nath

blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Top articles

  • Sirop de groseille

    24 juin 2017 ( #Sirop )

    Voici un autre bon sirop maison, toujours aussi simple à réaliser, comme quoi, on peut manger et boire bon et bio, sans être un expert en cuisine...... De plus il suffit de peu de chose.... Ingrédients : * 1kg de groseilles * 1/2 litre d'eau * 450g de...

  • Salade de pois gourmands

    14 juin 2017 ( #entrée froide )

    Mon jardin donne actuellement beaucoup de pois gourmands et comme il fait très chaud, j'ai surtout envie de fraîcheur, alors ces bons pois gourmands en salade, une bonne idée bien appréciée. Recette pour 4 personnes. In g rédients : * 500g de pois gourmands...

  • Poule sauce suprême

    19 mai 2017 ( #plat complet )

    Une bonne poule au pot, le plat préféré d'Henri IV s'il vous plait :) Et oui, la pluie est revenue chez nous avec de nouveau une baisse des températures, donc.....poule au pot. En fait je me suis trompée dans mes achats et j'ai pris une poule au lieu...

  • Lapin à la sauge

    09 mai 2017 ( #viande )

    Recette pour 2 personnes. J'ai la chance d'avoir un très beau jardin d'aromatiques à côté de ma cuisine, je m'en sers beaucoup et c'est très agréable. Aujourd'hui je me suis servie de ma sauge, et de morilles séchées que mes parents ont ramassé, du bonheur....

  • Crumble de courgettes

    04 mai 2017 ( #plat complet )

    Ce plat complet convient parfaitement pour le soir, avec l'ajout de jambon cru, cela devient un plat complet. Pour 4 personnes. Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Facile Ingrédients : * 4 courgettes * 4 tranches de jambon cru * 4 càs d'huile d'olive...

  • Tartinade au chorizo

    02 mai 2017 ( #apéro )

    Idéal pour des toasts grillés, c'est très très bon. Je me suis inspirée de recettes trouvées sur le net, et fais un peu à ma sauce pour le fromage car je ne possédais que celui ci au frigo. Recette testée et approuvée à l'unanimité ce soir...... Préparation...

  • Cake citron noix de coco

    17 avril 2017 ( #gouter )

    Un petit tour sur le net et je suis tombée sur ce cake de "ma petite cuisine" qui m'a fait de l'oeil. Hop, en cuisine, et voici le résultat. J'ai juste augmenter un tout petit peu le lait de coco. Si vous aimez le citron et la noix de coco, il est parfait...

  • Cake citron thym

    11 avril 2017 ( #dessert )

    J'aime beaucoup mettre des aromatiques dans mes desserts, je trouve que cela s'accorde à merveille. Le jour de la photo de ce gâteau, je me suis rendu compte de mon erreur en cuisine, j'avais fait mon cake avec du romarin hihi. Et bien c'est pas mal non...

  • Lasagnes aux poireaux

    06 avril 2017 ( #plat complet )

    Et voilà les derniers poireaux du jardin ramassé. Pas mal d'un coup et comment les manger? Une soupe? non on en bien mangé cet hiver, des poireaux vinaigrette? oui mais il y en a beaucoup.......Réfléchissons....des lasagnes aux poireaux, mais bien sur...

  • Smarties

    03 avril 2017 ( #tests produits )

    Bonjour à tous. Cette fois ci j'ai testé les Smarties, enfin son nouveau format, à partager. Très sympa. Mon fils en a apporté un à l'école et à partagé ces confiseries avec ses camarades, ils les ont très vite dévorés. Heureusement car le seul point...

  • Poulet au miel

    27 mars 2017 ( #viande )

    Une nouvelle recette à base de poulet, très simple à réaliser mais bien parfumée. comme je l'ai déjà dit dans une de mes recettes, il est important pour moi de prendre du poulet fermier, la viande cuit plus longtemps et surtout ne se détache pas à la...

  • Poulet citron aux épices

    19 mars 2017 ( #viande )

    Je vous propose aujourd'hui une recette de poulet encore une fois tout en saveur. Les épices apportent un goût incroyable. Surtout utilisé bien du poulet fermier si vous le pouvez, il est plus onéreux mais il ne se défait pas à la cuisson et sa viande...

  • Dhal de lentilles corail

    05 mars 2017 ( #légumes - féculents )

    Voici un bon accompagnement pour les viande. C'est parfumé, on s'évade culinairement dés la première bouchée. Recette pour 3 personnes. Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn Facile Ingrédients : * 140 g de lentilles corail * 1 c à c de curry * 1 oignon...

  • Gratin de légumes du soleil

    03 mars 2017 ( #légumes - féculents )

    bonjour à tous, j'en avais un peu ras le bol des pommes de terres, navets, poireaux, enfin les légumes d'hiver ne sont pas très très variés et je commençai à tourné en rond pour la préparation de mes repas. En fait j'avais envie de légumes qui rappellent...

  • Sauté de porc au miel

    15 février 2017 ( #viande )

    Le sauté de porc se cuisine de tellement de manière différentes qu'il est très intéressant d'en avoir toujours d'avance au congélateur. J'avais également une bouteille de vin blanc sucré "côtes du Layon" dans la cave à vin depuis quelques temps que l'on...

  • Poêlée de chou vert frisé

    09 février 2017 ( #légumes - féculents )

    Coucou à tous Après avoir fait mes lasagnes au chou, il m'en restait un demi au frais. Mais comment le cuisiner? J'avais des grillades pour le repas et je me suis dit qu'une bonne poêlée de chou irait très bien avec. C'est assez rapide et simple. Pour...

  • Soupe de lentilles corail et carottes

    05 février 2017 ( #entrèe chaude )

    Ma dernière soupe de lentilles corail nous avait bien plu. Alors j'ai voulu essayer une autre version tout en restant dans la simplicité. Celle ci fait plus terroir, on voit les morceaux, on ne la mixe pas. C'est un potage "cocktail forme". Les carottes...

  • Soupe de lentilles corail au curry

    29 janvier 2017 ( #entrèe chaude )

    Encore une soupe? Et bien oui, il y en a tellement de différentes et de délicieuses, il y a l'embarras du choix. Aujourd'hui c'est une soupe de lentilles corail, je ne connaissais que de nom. Pour cette soupe il faut de la pâte de curry, bien évidemment...

  • Tarte aux champignons

    26 janvier 2017 ( #entrèe chaude )

    Je vous propose aujourd'hui une bonne tarte aux champignons de Paris. En cette période hivernale , une bonne entrée chaude est très appréciée. Bien entendu, avec une pâte faite maison c'est bien meilleur, mais là en l'occurrence j'étais un chouilla pressée...

  • Soupe à l'oignon

    25 janvier 2017 ( #entrèe chaude )

    Bien évidemment, si vous possédez des petits bols qui passent au four, cette soupe prendra encore plus de saveur gratinée sous le grill. Proportions pour 4 personnes. Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn facile et pas chère Ingrédients: *400g d'oignons...

  • Velouté de pois cassés

    22 janvier 2017 ( #entrèe chaude )

    Bonjour à tous. Je me suis inspirée d'une recette du blog "le bistrot de jenna" pour le côté épices. Je faisais déjà ce velouté mais sans paprika et cumin, et cela va très bien avec les pois cassés. J'ai rajouté des chips de lard, c'est extra, cela apporte...

  • Soupe aux champignons et à la moutarde

    11 décembre 2016 ( #entrèe chaude )

    Un délicieux velouté que j'aime servir en petites verrines à l'apéro. En cette période hivernale, j'aime bien servir des amuses bouches chaud, celui ci est un de mes favoris. Simple, pas cher, idéal quoi. Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Facile Ingrédients...

  • Porc au curry

    09 décembre 2016 ( #viande )

    Accompagné de riz, cela fait un bon repas riche en saveur. De plus un plat peu onéreux et en fin d'année, c'est pas désagréable. Réalisé à la cocotte minute, ce plat est très vite fait. Pour 4 personnes. Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Bon marché...

  • Manchons de canard aux olives

    05 décembre 2016 ( #viande )

    Bonjour à tous J'ai réalisé cette recette avec des manchons mais de belles cuisses ou un canard découpé feraient très bien l'affaire aussi, il y aurait juste la cuisson à adapter. Pour 4 personnes. Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn raisonnable Ingrédients...

  • Samoussas au camembert

    25 novembre 2016 ( #apéro )

    Un bon parfum de camembert adoucit par les raisins secs. Adopté à la maison. Bien sur il faut aimer le fromage, je pense à certains de mes amis.... Assez simple à réaliser, le plus long étant le pliage. Pour ma part je les fait au four, ils seront plus...

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