blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
8 Décembre 2017
Brrrrrrr, je n'arrive pas à me rechauffer, il fait froid et il pleut.
Triste temps mais c'est de saison.....
En surfant sur le net pour cuisiner mes carottes, je suis tombée sur plusieurs recettes et le mixage de toutes donne ceci.....
J'utilise ma cocotte minute pour gagner du temps.
Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Simple
Ingrédients :
* 1 kg de carottes
* 2 oignons
* 30 cl de lait de coco
* sel et poivre du moulin
* coriandre ou persil
* 1cm et demi de gingembre frais
* 1/2 càc de cumin en poudre
* 1 cube de bouillon de volaille
Epluchez les carottes et les oignons, les couper en petits morceaux. Les faire revenir à feu vif pendant 5 bonnes minutes dans la cocotte minute avec un filet d'huile d'olive pour qu'ils caramélisent légèrement. Ajouter le gingembre frais haché ainsi que le cumin en poudre.
Quand les légumes sont légèrement dorés, ajouter environ le bouillon de volaille de façon à juste couvrir les carottes (inutile de les noyer totalement). Fermez la cocotte et laisser mijoter environ 20 minutes. Une fois les carottes cuites, les mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
Une fois la soupe mixée, ajouter 30 cl de lait de coco dans la cocotte.
Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre, au moment de servir, ajouter de la coriandre fraîche ou déshydratée ( ou du persil).
Et voilà un bon velouté bien réconfortant.
Une idée pour les fêtes, dressez en petites verrines chaudes pour l'apéro, c'est génial.......
Ma minute d'histoire :