750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Délice et Saveur de Nath

blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Top articles

  • Confiture de carottes

    23 novembre 2016 ( #Confiture )

    Et oui, une nouvelle confiture. Réalisée avec les carottes du jardin s'il vous plait. Cette recette est très facile, juste un peu longue par rapport à la cuisson mais c'est souvent le cas pour les confitures. Préparation : 15 à 20 mn Cuisson : 45 mn Facile...

  • Confiture Butternut gingembre

    21 novembre 2016 ( #Confiture )

    Une nouvelle confiture originale à la texture de crème de marrons. Idéale pour mes futurs cadeaux de Noël . .... recette inspirée de mavegetable.com. Je n'avais pas de gousse de vanille alors j'ai mis de l'extrait de vanille. Proportion pour 5 jolis pots...

  • Poulet curcuma

    19 novembre 2016 ( #viande )

    Aujourd'hui je vous propose des cuisses de poulet au curcuma, j'aime beaucoup cet épice qui apporte une bonne saveur sans être trop forte à mon goût . Manière d'être un poil chauvine , j'ai réalisé cette recette avec des cuisses de poulet fermier d'Auvergne....

  • Crumble de butternut et noisettes

    29 octobre 2016 ( #légumes - féculents )

    La courge Butternut séduit tout le monde. C'est le seul plat que j'ai cuisiné pendant ces vacances à la campagne. Avec toutes mes Butternut qui m'attendent, les essais vont être nombreux.....miam. ..... Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Facile et pas...

  • Velouté de butternut aux épices

    14 octobre 2016 ( #entrèe chaude )

    Un délicieux velouté au goût de noisette du à la courge Butternut. Idée prise sur notre famille .com. Pour 4 personnes. Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Facile et peu onéreux Ingrédients : * 2 petites à moyennes courge Butternut * 1 gros oignon * 1...

  • Tendons aux fenouils et citrons confits

    11 octobre 2016 ( #plat complet )

    J'adore le fenouil, alors je cherche souvent de nouvelles façons de le cuisiner. Je vous propose donc aujourd'hui ce plat complet avec ce légumes. J'ai pris du tendron de veau, ce n'est pas très cher, mais vous pouvez le remplacer par des joues ou du...

  • Osso bucco de dinde

    02 octobre 2016 ( #viande )

    Bonjour à tous. On m'a demandé dernièrement si je pouvais présenter des recettes simples et peu couteuses. J'ai déjà commencé et aujourd'hui je vous propose un plat de viande pas cher et simple. Pour les champignons, j'avais des ceps séchés, je les ai...

  • Courgettes cocotte allégées en MG

    21 septembre 2016 ( #légumes - féculents )

    Allégé Un plat léger en matière grasse, juste 1 c à s et 1/2 d'huile d'olive....Mais relevé par l'ail et le persil. Si vous avez la chance de trouver de la coriandre fraiche, c'est encore mieux, car la coriandre à le double avantage d'aromatiser les légumes...

  • Gâteau au fromages blanc et aux cerises

    12 septembre 2016 ( #dessert )

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose un petit gâteau, et oui, j'ai pris un petit moule à charnière de 18 à 20 cm de diamètre, mais cela reste tout à fait convenable, on est 6 personnes et il y en aura largement assez. De plus il est assez haut, donc il...

  • Crèmes brûlées à la tomate séchée

    21 juillet 2016 ( #apéro )

    Génial la saison estival, on en profite pour boire un coup avec des amis ou en famille, sur la terrasse si l'on a la chance d'en avoir une, et d'essayer plein de nouvelles petites recettes d'amuses bouches. Celle ci est simple et petit budget. Je la réalise...

  • Glace à la fraise

    18 juillet 2016 ( #glace )

    Miam miam, avec les fraises du jardin. Recette très simples de chez Marmiton et gouteuse à souhait. Alors n'hésitez pas.....essayez..... Préparation : 30 mn Ingrédients : * 600 g de fraises * 100 g de crème fleurette * 150 g de sucre en poudre * 1 blanc...

  • Poulet façon tajine aux citrons confits et olives.....

    16 mai 2016 ( #viande )

    Un peu d'exotisme......on en a besoin par ici avec toute cette pluie.... Préparartion : 30 mn Marinade : 30 mn Cuisson : 1 heure Ingrédients : * 1 gros poulet coupé en morceaux ou haut de cuisses et cuisses * 3 citrons confits * 24 olives vertes blanchies...

  • Patates au four comme maman

    20 mars 2016 ( #légumes - féculents )

    Souvenirs d'enfance, mamie et ses patates au four....puis maman a pris la relève. Chez elle les patates cuisent dans le poêle, c'est divin. Cela donne un autre goût, la chaleur est répartit différemment. J'ai toujours mangé ce plat chez moi en Auvergne,...

  • Pizza pommes de terres et saumon

    24 octobre 2015 ( #entrèe chaude )

    Ne faites pas comme moi, j'ai préparé cette pizza pour mon homme spécialement, mais ce que je ne savais pas (pourtant on vit ensemble hihi) c'est qu'il n'est pas fan du saumon et des patates.... c'est dingue, j'ai été très déçue. Alors pour les amateurs...

  • Soupe froide de fanes de carottes

    12 juillet 2017 ( #entrée froide )

    Je suis toujours à la recherche de recettes zéro gaspillage et là, je suis comblée. Mes carottes nouvelles ayant servies à ma jardinière de légumes, je ne voulais pas jeter ces belles fanes, alors je suis allée sur le net chercher quoi en faire. Je suis...

  • Manchons de canard aux lentilles du Puy en Velay

    18 mai 2018 ( #plat complet )

    Étant d'origine du Puy en Velay j'adore cuisiner la lentille verte du Puy. Cette fois ci je l'ai accompagné de manchons de canard qui ont donné un délicieux parfum aux lentilles. Recette pour 4 personnes. Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h environ Simple...

  • Velouté de panais et carottes, émulsion gruyère suisse

    30 avril 2018 ( #apéro )

    J'ai réalisé cette recette pour la servir en petite verrine apéritive chaude. J'en suis bien contente, le panais va très très bien avec la carotte. Pour 4 verrines. Préparation : 15mn Cuisson : 20 mn Assez simple Ingrédients : * 300g de panais * 300g...

  • Tarte fine aux pommes, céleri et morbier

    29 avril 2018 ( #entrèe chaude )

    Je vous propose une recette originale et toute simple. Elle a beaucoup lors de mon repas entre amis hier, alors je me fais un plaisir de la partager avec vous. Préparation : 20mn Cuisson : 25mn Facile Ingrédients : * 1 jolie pomme * 1 petit céleri rave...

  • Cupcakes praliné orange

    21 novembre 2017 ( #gouter )

    coucou à tous je vous propose aujourd'hui une recette simple, jolie et goûteuse.... A réaliser avec le chocolat praliné Nestlé, et oui, je pâtisse uniquement pour l'instant avec Nestlé. Préparation : 30 mn Cuisson : 14 mn simple Ingrédients : * 1 tablette...

  • Cailles farcies à la coppa

    05 juin 2017 ( #viande )

    Bonjour à tous. Cette recette je l'ai testée en vue des repas de fin d'année. Bien évidemment cela sera plus joiment dressé, je l'imagine : sur une belle tranche de pain de campagne toasté,, un lit de confit d'oignon et la caille joliment déposé sur le...

  • Pâte à tartiner de speculoos

    12 mai 2017 ( #gouter )

    Aujourd'hui je vous propose une pâte à tartiner au speculoos. Elle vous surprendra par sa simplicité. Recette trouvée sur le net. ingrédients : * 200g de speculoos * 20 cl de lait concentré non sucré * 1 càs de miel * 1càc cannelle en poudre Mettre tous...

  • Tarte aux pommes alsacienne

    04 mai 2017 ( #dessert )

    Une délicieuse tarte que je fais depuis des années et qui a toujours autant de succès. Avec une bonne pâte maison, c'est encore bien meilleur..... Nous pouvons dire que c'est une tarte aux pommes recouverte d'un flan. On l'appelle également tarte normande....

  • Tarte au Bresse Bleu épinards

    18 avril 2017 ( #entrèe chaude )

    testé ce dimanche et adopté à l'unanimité. Très contente du résultat, je referai très vite avec mes épinards du jardin. Préparation : 35 mn Cuisson : 35 mn Assez facile Ingrédients : Pâte: * 250g de farine * 125g de beurre * 1 oeuf * 5 cl de lait * sel...

  • Rougail saucisse

    15 avril 2017 ( #viande )

    J'ai mangé plusieurs fois ce plat, au restau, en tant qu'invités et je me suis à chaque fois régalé. Donc j'ai voulu essayer. J'ai trouvé une recette sur le site "journal des femmes" et je m'en suis largement inspiré. C'est assez épicé donc vous pouvez...

  • poulet aux noix de cajou

    09 mars 2017 ( #viande )

    Aujourd'hui, c'est vers la Chine que mon voyage culinaire nous transporte. Cette recette est simple et apporte plusieurs textures en bouche ainsi que différents parfums. Pour 4 personnes. Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Facile Ingrédients : * 4 blancs...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 > >>