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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Confiture de carottes

Confiture de carottes

Et oui, une nouvelle confiture.  Réalisée avec les carottes du jardin s'il vous plait. Cette recette est très facile, juste un peu longue par rapport à la cuisson mais c'est souvent le cas pour les confitures.

 

Préparation : 15 à 20 mn               Cuisson : 45 mn                  Facile

 

Ingrédients :

* 1 kg de carottes nouvelles

* 900g de sucre en poudre

* le jus d' 1 citron

* 1 gousse de vanille

* 25g d'amandes effilées

 

Pelez et lavez les carottes. Les couper en tronçons et les faire cuire 1 heure à l'eau bouillante.

Les égoutter et les passer au presse purée ou un tamis.

Cuire 10 mn dans une casserole le sucre, le jus de citron et 15 cl d'eau ainsi que la gousse de vanille.

Dans une plus grande casserole, mettre la purée de carottes, le sirop fait précédemment et cuire environ 30 à 35 mn en remuant à feux doux.

Incorporez les amandes et mettre dans des pots préalablement stérilisés. Fermez le couvercle et retournez les pots jusqu'à refroidissement complet de ceux ci.

Et voilà, à vous de juger. Pour moi, c'est parfait, elle est actuellement ma confiture du petit déjeuner.

 

Ma minute d'histoire : La carotte fait partie des plantes dont la culture est recommandée dans les domaines royaux par Charlemagne fin du VIIIe ou début du IXe siècle.

La plante aurait été découverte il y a 5 000 ans dans ce qui est aujourd'hui l'Afghanistan.

En Amérique du Nord, malgré une apparition autour de 1620, la carotte ne prendra sa place dans l’alimentation humaine qu'à la fin de la Première Guerre mondiale. Avant cela, elle servait surtout de nourriture pour le bétail et de friandise pour les chevaux. La découverte du carotène et de ses bienfaits, par les chercheurs, en 1910, a certainement contribué à la populariser.

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C
j'adore !
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N
merci Cachou, j'Aime Beaucoup ces confitures