23 Mars 2020
En mode "taillage" du jardin, on a du rabattre un peu notre romarin qui a maintenant quelques années et qui est très très beau.
Pas question de jeté les branches alors à part mon fameux sirop de romarin citron, l'idée de la gelée m'a paru intéressante.
Alors c'est parti.....
Avec les proportions données ci après j'ai pu réaliser deux pots comme vous le voyez sur la photo.
Ingrédients :
* 8 branches de romarin
* 700g d'eau
* 300g de sucre
* 3g d'agar agar
Laver votre romarin.
Mettez vos 8 branches et 700g d'eau dans une grande casserole.
Portez à ébullition 1 minute.
Éteignez le feu, couvrez la casserole et laissez ainsi infuser 10 minutes chrono. Pas plus sinon cela peut devenir amer.
Filtrez la tisane de romarin et peser le jus obtenu. Ici 500 g. Mettez la tisane dans une casserole. Ajoutez 300g de sucre.
Portez à nouveau à ébullition quelques minutes.
Diluez 3g d’agar-agar dans un peu d’eau froide et incorporez au mélange de romarin en tournant sans arrêt avec un fouet.
Laissez bouillir 2 minutes en continuant de tourner.
Versez dans des pots préalablement lavés à l'eau chaude et séchés, fermez et retournez jusqu'à refroidissement.
Une fois bien refroidi, la gelée va prendre.
Mes pots sont dans le garde manger, je les réserve à ma fille qui adore la confiture.
Comment accompagner cette gelée :
Je vous la conseille aussi avec le fromage, du chèvre, c'est très bon, aussi sur du pain grillé.
Cette recette vous tente? N'hésitez pas. Laissez moi un petit commentaire si le coeur vous en dit, même me suivre sur mon blog, j'en serai ravie. Vous me motivez à essayer de nouvelles recettes. Merci à tous.