9 Septembre 2017
Je vous propose une autre confiture de carottes, plus parfumée que la précédente.
J'ai la chance d'avoir un beau jardin, donc je profite de beaux et bons légumes. Aujourd'hui ce sont les carottes qui sont misent à l'honneur.
J'ai trouvé cette recette sur cuisine actuelle. Elle est très simple. J'ai juste mixer en plus les carottes à la fin de cuisson ce qui n'était pas indiqué.
Ingrédients :
* 1kg 200 de jolies carottes fraîches
* 100g de gingembre confit
* 1kg de sucre en poudre
* 1 citron bio
Epluchez les carottes et les couper en petits dés.
Lavez le citron et prélevez délicatement tout le zeste en faisant bien attention de ne pas prendre le blanc, ce qui le rendrait amer. Couper en petits dés ces zeste et pressez le jus du citron.
Coupez le gingembre confit en tout petits dés.
Mettre dans votre cocotte les carottes, les zestes, le jus de citron et le sucre en poudre. Mouillez d'eau juste à hauteur.
Faites chauffer jusqu'à ébullition, puis laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Donnez un coup de mixer plongeant en faisant bien attention aux éclaboussures.
Votre confiture doit alors être bien sirupeuse, tout de même un peu épaisse et d'une belle couleur.
Ajoutez à ce moment là les petits dés de gingembre confit
Mettre bien chaud en bocaux stérilisés avant, fermez le couvercle et retournez les jusqu'à refroidissement complet.
Et voici une confiture bien parfumée, originale. Une bonne idée de présent pour Noël par exemple.