6 Décembre 2016
Les lentilles du Puy, un ingrédient bien de chez moi ça .
En tant que ponote, je me devait d'essayer, et à la maison, 100% de satisfaction. Nous avons l'impression de manger des châtaignes . C'est incroyable comme le goût est proche.
Vous trouverez d'autres excellentes recettes à base de lentilles sur le site "la lentille verte du Puy".
C'est délicieux sur des tartines, je me délecte le matin au petit déjeuner. ....
Vous êtes tentés, allez pas d'hésitation, essayez......
Ingrédients :
* 200 g de lentilles vertes du Puy
* 200 g de sucre roux
* 1 gousse de vanille
* 5 cm de gingembre frais
* 1 litre d'eau
Faire cuire les lentilles 20 mn dans l'eau bouillante non salée. Egoutter et réserver.
Préparer un sirop avec le sucre et l'eau, le gingembre épluché et coupé en petits morceaux, la gousse de vanille coupée en 2.
Lorsque le sirop commence à épaissir, verser les lentilles dans le sirop, baisser le feu au minimum et laisser confire 1 heure.
Lorsqu'il reste un fond de sirop, mixer longuement les lentilles après avoir retirer la gousse mais gardé les graines, puis mettre en pot.
La texture doit être bien homogène.
A vous de vous régaler et de surprendre votre famille et amis.