blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
30 Mai 2021
On est en plein dans la saison des côtes de blettes, et ceux qui me connaissent savent que j'aime tout dans ce super légumes, les tiges et le vert.
Sur YouTube je suis tombée sur une recette qui réunissait toute la côte de blette dans un même plat et l'idée m'a beaucoup plus, avec les oeufs ajoutés, ce fut un très bon plat complet.
J'ai un peu modifié à ma sauce comme d'hab.
Ingrédients :
* 1 botte de côtes de blettes
* 1 gousse ail
* 2 œufs
* 1 c. à s de farine
* 2 c à s d'huile d’olive
* 1 c à s de concentré de tomate
* 15 cl de coulis de tomates (maison pour moi)
* sel et poivre du moulin
* herbes ( origan frais pour moi mais vous pouvez mettre du persil ou autre de votre choix)
* 1 c à c de paprika
Séparer le vert des blettes des côtes. les laver soigneusement.
Couper les côtes en tronçons. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée, vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Les égoutter. Remettre dans la casserole, ajouter le concentré de tomates et le coulis, mettre sur feu doux et laisser mijoter 5 bonnes minutes, ajouter les herbes et épices et faire cuire 5 minutes à couvert.
Séparer le vert des blettes des côtes. les laver soigneusement. Eplucher l’ail et le hacher. Hacher grossièrement au couteau le vert des blettes.Ensuite le faire revenir avec l'ail dans un filet d’huile d’olive avec du sel et du poivre. Les laisser tomber puis réserver.