750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Brownie aux noix de pécan caramélisées

Brownie aux noix de pécan caramélisées

Je viens de tester une recette du livre de Cyril Lignac "Fait maison" N°2.

J'ai un peu modifier les dosages car cela ne fonctionnait pas pour moi, le résultat est : GOURMAND.

J'ai réalisé cette recette avec ma fille Bérénice, et c'est une vraie Gourmande 😂...

Pour un délicieux Brownie gourmand...

 

Ingrédients :

* 60g de chocolat au lait

* 100g de chocolat noir + 401g de chocolat noir en petits morceaux

* 120g de beurre + pour le moule

* 2 oeufs

* 140g de sucre en poudre

* 40g de farine

* 2 pincées de fleur de sel

* 120g de noix de pécan

* 80g de sucre

* 30g d'eau

 

Préchauffe le four à 180°.

Beurre un moule et dépose au fond une feuille de papier sulfurisé froissée à la forme du moule pour bien épouser le fond.

Caramélise d'abord les noix de pécan : dans une casserole, verse l'eau et le sucre, porte à ébullition. Au bout de quelques minutes, quand ça commence à blondir, ajoute les noix de pécan, mélange en veillant à bien les enrober.

Débarrasse sur une feuille de papier sulfurisé. Quand les noix de pécan seront bien refroidies, coupe au couteau en morceaux.

Dans une casserole d'eau chaude, dépose un saladier avec le beurre, le chocolat au lait et 100g de chocolat noir, mélange pour obtenir un chocolat fondu bien homogène.

Dans un autre saladier, bats les 2 oeufs avec le sucre, puis ajoute le mélange au chocolat. Incorpore la farine et la fleur de sel. Ajoute les noix de pécan caramélisées en morceaux. Mélange délicatement puis intègre le reste de chocolat noir en morceaux (40g).

Verse dans le moule et enfourne pour 40mn.

Ma minute d'histoire :

Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour continuer de mettre un peu de peps dans ton quotidien. Des tomates farcies, des crêpes au jambon, un poulet basquaise, riz cuisiné à la crème de chorizo, une salade de pâtes, pesto rosso ou encore un délicieux soufflé au chocolat, riz soufflé caramélisé ou un moelleux aux pommes et à la cannelle... " Tu vas te régaler en toute simplicité ! " Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
Cyril Lignac - Fait maison Tome 2 : 45 recettes du quotidien, rapides et faciles.
https://products-images.di-static.com/image/cyril-lignac-fait-maison-tome-2-45-recettes-du-quotidien-rapides-et-faciles/9782732496351-475x500-1.webp

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
Recette testée : je recommande vraiment !
Répondre
N
Ohhhh merci,. Bon weekend
Y
rhooooo très très très gourmand ce brownie !!! j'adore !!!!!
Répondre
N
il était très très gourmand, bonne soirèe
T
comme il doit être bon!!
bonne journée
Répondre
N
Bonjour, il est gourmand comme dit Cyril
P
Ce doit être une tuerie ! Bon week-end
Répondre
N
Vi, preuve que il n y en ait plus. Bon weekend