16 Avril 2021
Je viens de tester une recette du livre de Cyril Lignac "Fait maison" N°2.
J'ai un peu modifier les dosages car cela ne fonctionnait pas pour moi, le résultat est : GOURMAND.
J'ai réalisé cette recette avec ma fille Bérénice, et c'est une vraie Gourmande 😂...
Pour un délicieux Brownie gourmand...
Ingrédients :
* 60g de chocolat au lait
* 100g de chocolat noir + 401g de chocolat noir en petits morceaux
* 120g de beurre + pour le moule
* 2 oeufs
* 140g de sucre en poudre
* 40g de farine
* 2 pincées de fleur de sel
* 120g de noix de pécan
* 80g de sucre
* 30g d'eau
Préchauffe le four à 180°.
Beurre un moule et dépose au fond une feuille de papier sulfurisé froissée à la forme du moule pour bien épouser le fond.
Caramélise d'abord les noix de pécan : dans une casserole, verse l'eau et le sucre, porte à ébullition. Au bout de quelques minutes, quand ça commence à blondir, ajoute les noix de pécan, mélange en veillant à bien les enrober.
Débarrasse sur une feuille de papier sulfurisé. Quand les noix de pécan seront bien refroidies, coupe au couteau en morceaux.
Dans une casserole d'eau chaude, dépose un saladier avec le beurre, le chocolat au lait et 100g de chocolat noir, mélange pour obtenir un chocolat fondu bien homogène.
Dans un autre saladier, bats les 2 oeufs avec le sucre, puis ajoute le mélange au chocolat. Incorpore la farine et la fleur de sel. Ajoute les noix de pécan caramélisées en morceaux. Mélange délicatement puis intègre le reste de chocolat noir en morceaux (40g).
Verse dans le moule et enfourne pour 40mn.
Ma minute d'histoire :