blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
9 Février 2022
Toujours en recherche de nouvelles recettes pour cuisiner mes bons légumes frais de mon maraîcher, j'ai retrouver une vieille fiche ( et oui 8 ans que je l'avais de côté si je regarde la date inscrite sur celle ci hihi ).
A l'honneur ce sera les épinards. Mon doudou s'est régalé, cela nous a fait un bon plat complet, il faut dire que la portion était généreuse....
Ingrédients :
* 1 kg d'épinards frais
* 150 g d'emmental râpé
* 6 c à s de crème fraiche
* 3 c à s de raisins secs
* 2 c à s de pignons de pin
* 2 c à c d'huile de tournesol
* 1 pincée de noix de muscade
* 80 g de farine
* 2 c à s d'huile d'olive
* 35 g de beurre
* 1 c à c de cannelle en poudre
* sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 180°.
Dans la poêle, faites fondre dans l'huile de tournesol les épinards épluchés, lavés et ciselés grossièrement. Après les avoir égouttés, et retirés du feu, ajoutez la crème fraiche, les 2/3 de l'emmental râpé, les pignons de pin et les raisins secs. Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade.
Préparez la pâte à crumble : mélangez du bout des doigts la farine, l'huile d'olive, le beurre et le sel. Puis incorporez l'emmental râpé restant.
Répartissez la préparation aux épinards dans des moules individuels à soufflé et recouvrez de pâte à crumble. Saupoudrez de cannelle et enfournez 20 mn.
Tout simple non? Le plus long a été de trier les épinards et les équeuter.
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