750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Délice et Saveur de Nath

blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Top articles

  • Filet mignon farci au Chaussée aux Moines

    22 mars 2015 ( #viande )

    une manière originale de manger un filet mignon Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients: * 1 filet mignon de 800g environ * 2 grandes tranches de jambon cru * 150g de Chaussée aux Moines * baies roses * 2 c à s d'huile d'olive * 1 botte de petits...

  • Poireaux à la paysanne à la crème

    25 février 2021 ( #légumes - féculents )

    Lardons et rondelles de poireaux, un régal rustique. On ajoute une touche de crème et de ricotta, alors là, c'est divin..... Il reste encore quelques poireaux au fond du jardin, ils ne sont pas bien gros mais tout de même, de jolie taille pour avoir envie...

  • Velouté froid de concombre menthe et noisettes

    10 septembre 2017 ( #entrée froide )

    J'ai réalisé cette recette avec le dernier concombre du jardin. C'est agréable en bouche grâce aux noisettes qui apportent du croquant, la menthe la fraicheur. j'ai trouvé cette recette sur le site "ptit chef", j'ai juste doublé la dose de menthe car...

  • Soupe froide de carottes

    17 août 2017 ( #entrée froide )

    Me voila rentrée de vacance, alors j'ai le plaisir de vous proposer cette recette réalisée avec les carottes du jardin. Bien frais c'est excellent. On peut décorer à sa guise, avec du cerfeuil, de la coriandre, du persil, de la poudre de cumin, des zestes...

  • Jardinière de legumes

    09 juillet 2017 ( #légumes - féculents )

    Les carottes et les patates nouvelles sont là. .....😊 Voici la première jardinière de légumes de la saison, hummmmmm, comme c'est bon. Si vous aussi vous avez la chance d'avoir un bon potager bien généreux, c'est super, sinon il y a de bons primeurs qui...

  • Comme un risotto

    30 juin 2017 ( #plat complet )

    aux courgettes et au chorizo Ce plat je le fait tel un plat complet, surtout le soir pour caler toutes mes bouches à nourrir. Les ados n'ayant pas un estomac mais un camion benne à la place, tant que çà rentre, ils mangent... Donc il me faut trouver des...

  • Caviar de carottes

    20 juin 2017 ( #apéro )

    recette du blog "les délices de Naïma" Mon amie Céline m'a parlé un soir de caviar de carottes, elle en avait mangé dans le w.end et avait trouvé cela délicieux. Je ne connaissais pas du tout alors j'ai farfouiné sur le net et je suis tombé sur cette...

  • Boulettes de poulet

    10 juin 2017 ( #viande )

    Avec une bonne sauce maison au massalé, un vrai délice. Je suis encore allée fouiner sur le net et voici ma dernière trouvaille..... on est satisfait du résultat, pas mal du tout. Un peu modifié par mes soins. Alors n'hésitez pas, testez et dites m'en...

  • Gnocchi de pomme de terre

    07 juin 2017 ( #légumes - féculents )

    Gnocchi de pomme de terre poêlés, sauce parmesan aujourd'hui j'ai décidé de me lancer dans la confection des gnocchis, c'est très simple, un peu long mais facile. J'en achète souvent car mon fils adore ça, mais maintenant stop, après avoir gouté ceux...

  • Tarte aux fraises

    24 mai 2017 ( #dessert )

    recette trouvée sur le net "le journal des femmes" Une super tarte réalisée avec les fraises du jardin. Une bonne recette pour ce bon dessert, une couche de crème amande, une couche de crème pâtissière et une couche de fraises, tentant non? Je vous l'accorde...

  • Muffin pomme et caramel

    13 mai 2017 ( #gouter )

    Recette de ladinettedenelly.com Toujours à la recherche 'idée je suis tombé sur cette petite recette très sympa et assez rapide. Pour la petite anecdote, je me suis servie d'oeufs d'oie pour la réalisation, une collègue de travail m'en ayant apporté...

  • Mijoté de tendron de veau

    11 mai 2017 ( #viande )

    Mijoté de tendons de veau aux carottes et au miel Un plat généreux, qui cuisiné avec des carottes nouvelles les mets à l'honneur. Le tendron de veau est un morceaux gouteux que je ne cuisinait pas ou très peu, mais maintenant, je n'hésiterai plus, c'est...

  • Patates provencales

    22 avril 2017 ( #légumes - féculents )

    Photo avant cuisson Recette trouvée sur le site : le bistrot de jenna. Très sympa, bien parfumé aux herbes du jardin. Bien évidemment j'ai réalisé la recette avec des patates du potager. Pour 4 personnes. Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Facile Ingrédients...

  • browcake

    02 mars 2017 ( #gouter )

    Ce gâteau est entre le brownie et le cake pour un résultat deux fois plus gourmand. J'ai trouvé cette recette sur ptitchef, elle est idéale pour le gouter. Riche en beurre, les enfants déborderont d'énergie hihi. Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn Facile...

  • Potage parmentier

    27 janvier 2017 ( #entrèe chaude )

    Voici une bonne soupe tirée de petits plats en équilibre de Laurent Mariotte. Un très bon potage. C'est une recette très simple et peu couteuse, donc ne pas hésiter car en plus elle a le mérite d'être très bonne. Pour 4 personnes. Préparation : 15 mn...

  • Tajine poulet à la butternut

    23 janvier 2017 ( #plat complet )

    Pour cette recette j'ai utilisé ma dernière courge Butternut. J'adore cette courge, c'est un délice et la cuisiner est un plaisir, elle s'accommode de plusieurs façons et son petit goût bien particulier est terrible. Ce plat est facile à réaliser, il...

  • Soupe de lentilles au cantal et saucisse

    19 janvier 2017 ( #entrèe chaude )

    Une nouvelle recette avec des lentilles vertes du Puy. Accompagnée d'une bonne saucisse fumée ( pour plus de goût ), ou d'un morceau de lard, cela en fait un bon plat complet pour le soir. Pour 4 belles assiettes de soupe Préparation : 10 mn Cuisson :...

  • Saute de porc aux epices

    14 janvier 2017 ( #viande )

    Ici accompagné d'épinard, un visuel tout en couleur..... Le sauté de porc ce n'est pas cher, et on peut le cuisiner de plein de façon. Aujourd'hui je vous le propose avec 3 épices, plus sel et poivre. C'est très bon, essayez..... Préparation : 15 mn...

  • Galette des rois chocolat noisettes

    07 janvier 2017 ( #dessert )

    Une autre variante de la traditionnelle galette des rois. Ce n'est pas ma préférée mais elle a plu aux enfants qui ont beaucoup aimé. Recette de "Petit chef". Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Assez facile Ingrédients : * 2 bonnes pâtes feuilletées...

  • Bûche au citron et chocolat blanc

    28 décembre 2016 ( #Bûche )

    Une belle note acidulée Cette bûche passe très bien en fin de repas, j'adore tout ce qui est au citron. Un dessert assez simple, gourmand, sans prise de tête. J'ai réalisé cette bûche avec l'aide de ma maman, à 2 c'est tellement sympa de pâtisser. Préparation...

  • Vin chaud blanc

    13 décembre 2016 ( #apéro )

    Hummmmmm, cela sent bon dans la cuisine. Si je ferme les yeux, je me retrouve plongée au marché de Noël d'Alsace. Cette recette est facile et très bonne. Et puis cela change du vin chaud rouge. Prenez un vin blanc d'Alsace, un riesling, un sylvaner, un...

  • Truffes au cognac

    10 décembre 2016 ( #dessert )

    Un incontournable de Noël Génial pour accompagner le café de fin de repas. Réalisées avec de la ganache au chocolat noir, ces douceurs simplement relevées d'une pointe de cognac feront votre bonheur lors des repas de fête. Attention, pour réaliser une...

  • Confiture de lentilles

    06 décembre 2016 ( #Confiture )

    Le caviar végétal Les lentilles du Puy, un ingrédient bien de chez moi ça . En tant que ponote, je me devait d'essayer, et à la maison, 100% de satisfaction. Nous avons l'impression de manger des châtaignes . C'est incroyable comme le goût est proche....

  • Velouté poireaux au curry

    28 novembre 2016 ( #entrèe chaude )

    une bonne soupe pour cet hiver Une soupe, c'est de saison en cette fin novembre. Celle ci a été dénichée sur le site de journal des femmes. Ma fille l'a beaucoup appréciée , c'est vrai qu'elle est pas mal du tout. Le curry apporte ce petit truc en plus......

  • Gratin de butternut

    14 novembre 2016 ( #légumes - féculents )

    Voici un bon plat de saison, et oui, mi novembre, le froid nous invite à faire marcher notre four. Aujourd'hui je vous propose un gratin pour accompagner la viande de votre choix, à la maison, c'est le poulet qui a été servi avec. Préparation : 15 mn...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>