750 grammes
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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

moelleux à la clémentine

une recette de Ptit Chef

une recette de Ptit Chef

Ma fille revenant pour 48 heures à la maison et connaissant sa passion pour les gâteaux je me suis décidée de tester cette recette trouvée sur le site de "Ptit Chef" et je suis très contente du résultat, ma fille aussi !!!!

Après l'avoir testé, ce gâteaux est super bon le jour même, ne pas trop le faire à l'avance.

 

Préparation : 30 mn                             Cuisson : 40 mn                               Assez facile

 

Ingrédients :

6clémentines non traitées

270 g de sucre (170 + 100)

120 g de beurre + pour le moule

150 g de farine

1 sachet de levure


10 cl de rhum
 
 
  • Lavez les clémentines. Prélevez le zeste de 4 clémentines. Emincez la moitié en tout petits morceaux et détaillez l autre moitié en fins bâtonnets. Pressez le jus de ces clémentines.
  • Coupez les 3 dernières clémentines restantes en fines rondelles et posez-les côte à côte dans le fond du moule à manqué beurré et saupoudré d’une cuillère à soupe de sucre.
  • Fouettez 170 g de sucre avec le beurre fondu ; incorporez les oeufs un par un. Ajoutez la farine et la levure tamisées puis les petits morceaux de zestes de clémentines.
  • Versez dans le moule et laissez cuire 35 à 40 min au four préchauffé à 180 C (si le dessus dore trop vite, continuez la cuisson en couvrant avec du papier alu). Vérifiez la cuisson en piquant avec la pointe d’un couteau , elle doit ressortir sèche. Démoulez.
  • Portez à ébullition dans une petite casserole le jus des clémentines, le rhum, le reste de sucre(100 g), les zestes en bâtonnets. Laissez cuire une dizaine de min à feu moyen. Laissez tiédir ce sirop avant de le verser sur le moelleux.
  • Si vous ne mangez pas tout le gâteau le jour même, réservez (proportionnellement ) du sirop.

 

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