blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
29 Mars 2021
Aujourd'hui, j'ai eu envie de refaire cette délicieuse tarte zéro déchets, on consommera les tiges des côtes de blette poêlées et là on utilise le vert, c'est cool non? En plus c'est hyper bon. Cette fois j'ai un peu changé les ingrédients, j'ai mis 30 cl de crème semi épaisse à la place de la ricotta et j'ai saupoudré d'un peu de parmesan râpé, très bon aussi 🤗.
Photos du jour :
Comme tous les vendredi, je suis allée chercher mes légumes frais chez mes petits maraîcher @lesjardinsdejimmyloicetjilly .
Pour cette délicieuse recettes, j'ai utilisé le verts des côtes de blettes, on adore ça. Ce qui est super avec ce légume, on ne jette rien, tout se cuisine.
Une recette du site : le journal des femmes.
Ingrédients :
* 1 pâte brisée (maison c'est super)
* le vert d'une belle bottes de côtes de blette
* 1 bûche de chèvre
* 250g de ricotta
* 2 oeufs
* 25g be beurre
* 1 gros oignons
* des noisettes concassées grossièrement, une petite poignée
* sel et poivre du moulin
Je vous invite à parcourir le blog, les recettes sont classées par catégories. N'hésitez pas à me suivre et à me laisser vos impressions, je serai heureuse d'y répondre. Bonne journée à tous et à toute.
Ma minute d'histoire :
Les fibres contenues dans la blette ont un rôle régulateur sur le transit intestinal et permettent également de lutter contre la constipation. Elles vont également réguler la glycémie.
On retrouve de la glutamine dans les blettes, il s'agit d'un acide aminé qui permet de freiner le vieillissement cellulaire et de régénérer les cellules de l'organisme.
La richesse en antioxydants des bêta-carotènes va vous aider à entretenir l'ensemble des tissus de votre corps mais plus précisément les pigments des bâtonnets de la rétine et vous aider à conserver une bonne vue au fil des années.
Le potassium étant présent en bonne quantité, il va permettre d'aider à réguler la tension artérielle et sera donc un allié dans la prévention des maladies cardio-vasculaires.
Apporté en quantité suffisante, le fer permet de transporter l'oxygène dans le corps de façon équitable et efficace. Les blettes en sont riches et leur consommation vous permettra d'éviter les anémies.
On retrouve les propriétés coagulantes dans la vitamine K apportée par la blette, en effet cette vitamine est primordiale pour lutter efficacement contre les hémorragies et donc réduire les risques de maladies cardio-vasculaires.