blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
11 Octobre 2020
Nous sommes encore en pleine saison des champignons sauvages, alors si vous comme vous avez le loisir d'aller en cueillir, profitez en, c'est un délice.
Aujourd'hui je vous partage une recette qui à la base est réalisée avec des petits champignons de Paris, mais j'ai fais le test de les remplacer par des petits rosés des prés leurs cousins, et le résultat est juste divin.
Recette inspirée du site "le journal des femmes"......
Préparation : 20mn Cuisson : 25mn Facile
Ingrédients :
* 500 gr de petits champignons de Paris ou comme moi de rosés des prés
* 1 gros oignon
* 2 tomates
* 40 gr de concentré de concentré de tomates
* 1 gousse d'ail
* 1 verre de vin blanc sec
* huile d'olive
* 1 sucre et demi
* sel
* 2 pincées d'origan ou coriandre séchée ou frais bien sûr
*2 c à c de mélange 5 baies
Faites bouillir de l'eau et plongez-y les tomates pendant 1 ou 2 mn, égouttez et enlevez la peau. Coupez-les en morceaux. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Nettoyez les champignons, émincez-les pas trop finement. Écrasez les 5 baies au pilon.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir à feu doux l'oignon et l'ail haché sans les brunir. Ajoutez les morceaux de tomate, le sucre, l'origan et le vin blanc. Laissez réduire 5 mn.
Ajoutez les champignons, le mélange 5 baies concassé, laissez mijoter pendant 15 mn. Terminez en ajoutant le concentré de tomate et laissez réduire 5 mn. Rectifiez l'assaisonnement.
Mettre au frais au moins pour 12h, le matin pour midi, ou la veille ce sera encore mieux, les parfums auront eu le temps de se développer.
Chez nous ils en redemandent tous, moi compris.
https://recettes.de/champignons
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