blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
11 Juin 2018
Aujourd'hui je vous propose des petites verrines de panna cotta salée, petites pour l'apéro et plus grosses pour une entrée, à vous de voir.....
Les couleurs sont superbes, très douces, un décor de fleurs de coriandre et de la ciboulette, une jolie verrine champêtre.
En bouche, on a adoré sa douceur, le mariage du chèvre et de la betterave fonctionne à merveille.
Je me suis très inspirée d'une recette de contesetdelices, mais j'ai modifié les quantités pour la mousse de betterave.
J'ai réalisé avec les quantités suivantes 7 verrines de taille 12cl de chez CASA.
Préparation : 30mn Cuisson : 10mn Repos : 3 heures Facile
Ingrédients :
Pour la panna cotta:
* 25cl de crème liquide Elle et Vire
* 10cl de lait
* 100g de chèvre frais
* 3 feuilles de gélatine
* 1 branche de thym frais
* sel et poivre du moulin
Pour le coulis de betterave:
* 200g de betterave cuite
* 10cl à 15 cl de crème liquide Elle et Vire
* 1 c à s de vinaigre balsamique
* sel et poivre du moulin
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau froide pour les hydrater.
Mettre le lait, la crème liquide et le thym dans une casserole et faire chauffer. Une fois que le mélange frémis, retirer du feu. Retirer la branche de thym et ajouter le chèvre frais. Fouetter pour bien mélanger. Ajouter ensuite les feuilles de gélatine hydratées et fouetter à nouveau jusqu’à ce qu’elles soient bien dissoutes. Saler, poivrer et verser dans des ramequins et mettre au réfrigérateur au moins 3h.
Pour le coulis de betterave, couper la betterave en petits dés et mixer avec la crème, commencez avec 10 cl puis rectifiez si besoin et le vinaigre balsamique.
Perso j'ai réalisé un coulis assez épais. Saler et poivrer ensuite selon votre convenance.
Une fois que les panna cotta ont reposé, verser du coulis de betterave au dessus et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.
Pensez à décorer un peu vos jolies verrines, le rendu est bluffant.
Maintenant, régalez vous et donnez moi votre verdict.....
Ma minute d'histoire :