750 grammes
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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Parmentier boeuf potiron, croûte cacahuètes

Pas très jolie photo, d'autant plus que j'ai oublié la croûte de cacahuètes,  mais le goût est là 😆

Pas très jolie photo, d'autant plus que j'ai oublié la croûte de cacahuètes, mais le goût est là 😆

pour varier un peu du traditionnel hachis parmentier, j'ai opté pour le potiron. Et oui dame nature nous en a offerts de très beaux au jardin.

En surfant sur le net qui est une source inépuisable de recette, j'avais pris quelques notes et voici.....

Cette recette est pour environ 5 pers.

Préparation : 40 mn Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

* 1 kg de potiron

* 400 g de pommes de terres

* 1 c à c de canelle

* 1 c à c de muscade

* 10 cl de crème

* 600 g de viande de boeuf haché

* 1 paquet de lardons

* 1 oignon

* 2 gousses d'ail

* sel et poivre

* 1 c à s de concentré de tomates

* 25 g de beurre

* 50 g de chapelure

* 3 c à s de cacahuètes

Dans une sauteuse, faire revenir les lardons et les réserver.

Epluchez et émincez finement l'oignon, le faire suer dans la même poële avec le beurre environ 5 mn, puis ajoutez les gousses d'ail hachée, la viande, le concentré de tomates et les lardons.

Faire revenir le tout 5 à 10 mn sans cesser de mélanger.

Réserver.

Epluchez les légumes et les faire cuire à la vapeur le temps nécessaire, la pointe du couteau doit rentrer sans peine.

Ecrasez au presse purée en incorporant les épices. Rectifiez l'assaisonnement avec le sel et poivre si besoin, selon votre goût. Ajoutez la crème.

Préchauffez le four à 220°.

Mixez les cacahuètes et les mélanger à la chapelure.

Dans un plat allant au four, disposez la viande en premier, puis la purée de légumes, saupoudrez de chapelure aux cacahuètes et faites dorer le tout pendant 10 à 15 mn.

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