blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
17 Janvier 2016
toujours à l'affut de recettes d'amuses bouches, celle ci trouvé sur le site "journal des femmes" m'a beaucoup. Le visuel à l'emporte pièces est très sympa. Après à vous de faire la forme souhaitée et changer le titre :).
Perso j'ai mis des tomates séchées à la fin faites maison, un régal, sinon tomates cerises coupées en 2.
recettes pour 40 petites étoiles.
préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
* 200g de farine
* 120 g de beurre pommade
* 50 g d'emmental rapé
* 4 portions de vache qui rit
* 1 c à s de moutarde
* sel
* 2 c à s de crème fraiche + 100 g
* 200 g de ricotta
* 50 g de thon au naturel
* tomates séchées
Préchauffez le four à 160°.
Travaillez le beurre avec les fromages (emmental et vache qui rit) et la moutarde. Ajoutez la crème fraiche ( 2 c à s), le sel et la farine.
Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des étoiles à l'emporte pièces.
Disposez les biscuits que une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire les étoiles durant 15 mn.
Laissez refroidir.
Travaillez la ricotta et la crème à l'aide d'un batteur, incorporez le thon égoutté, le sel et bien mélanger.
A l'aide d'une petite cuillère ou mieux d'une poche à douille, répartir la crème au milieu de chaque étoiles.
Et voilà, simple et efficace. A vous de jouer.