blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
17 Janvier 2016
un dessert fait hier pour emmener chez ma belle mère, on a adoré. Un parfum citron qui ressort vraiment, un peu déçue peut être car je n'ai pas vraiment retrouvé le goût de la verveine, mon mari si, alors..... au prochain j'en mettrai plus, d'autant que j'en ai plein.
Cette une recette que j'ai trouvé sur "Petit Chef" d'Agnes, juste légèrement modifié quelques quantités.
Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn à 55 mn
Ingrédients :
* 2 citrons
* 100 g de beurre
* 2 oeufs
* 205 g de sucre en poudre
* 125 g de crème fraiche
* 10 cl de lait
* 225 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 20 feuilles de verveine fraîches ou séchées
* 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°.
Râpez les zestes des 2 citrons, recueillir leur jus.
Faire chauffer le lait et laisser infuser la verveine 10 mn avant de la filtrer.
Coupez le beurre en morceaux et le faire fondre au micro onde.
Dans un saladier, mettre le sucre et les oeufs, bien mélanger. Ajoutez la crème, le beurre fondu et petit à petit le lait en remuant à chaque incorporation d'ingrédients. Ajoutez le lait infusé à la verveine.
Ajoutez la farine et la levure. Incorporez les zestes de citrons et enfin leurs jus.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Enfournez pour 50 à 55 mn de cuisson. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
Qui va tenter? Amateurs de citrons, n'hésitez pas et laissez moi un com. Merci à tous.
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