750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Carottes rôties au miel

Carottes rôties au miel

Je reviens de mon petit marché avec de bons légumes, en fait je suis abonnée à un panier toute les semaines, c'est top, ils sont beaux, ils sont frais, et de saison (les légumes bien sûr hihi).

Les jolies carottes me faisaient de l'oeil, donc voici une recette simple pour les préparer, avec une petite touche gourmande apportée par le miel. Idéal pour accompagner la viande.

 

Préparation : 10mn                                  Cuisson : 30mn                               Facile

 

Ingrédients :

* 1 kg de carottes

* 3 c à s d'huile d'olive

* 3 c à s de miel

* 2 c à c de persil ciselé

* 3 c à c de vinaigre de cidre

* sel et poivre du moulin

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Placez-les sur une plaque allant au four. Arrosez-les avec l'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez les carottes pour bien les enrober et étalez-les sur une couche uniforme. Enfournez 20 mn.

Mélangez dans un bol le miel et le vinaigre de cidre. Arrosez les carottes avec ce mélange, bien les enrober de ce mélange et enfournez 10 mn de plus.

Sortez les carottes du four, mélangez-les et parsemez-les de persil et de thym. Bon appétit.

Ma minute d'histoire : « Les carottes font les fesses roses », « pour bien voir, il faut manger des carottes », etc. : cuites ou crues, les carottes sont connues et reconnues pour être bonnes pour la santé. Il est vrai que ce légume regorge de carotènes, des pigments bons pour notre santé. Assurland détaille les bienfaits de l’aliment préféré de Bugs Bunny.

Les carottes ne sont pas cuites, au contraire. C’est bien connu, les légumes sont bons pour notre santé. Parmi eux, la carotte ferait office de véritable médicament. Si l’on se rappelle tous de l’expression « les carottes font les fesses roses », leurs pouvoirs sont en réalité bien plus grands. En plus de leur goût, les carottes contiennent :

  • du bêta-carotène en grande quantité,
  • des antioxydants,
  • des caroténoïdes,
  • des minéraux,
  • de la vitamine A,
  • de la vitamine C.

Cuite ou crue, la carotte est indéniablement une de nos meilleures amies.

Suite sur : https://www.assurland.com/assurance-blog/infos-pratiques-assurance/quels-sont-les-bienfaits-des-carottes.........

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
ça doit être super bon!
Répondre
N
Simple mais bien bon en effet, merci beaucoup
P
J'adore les carottes cuites au four ; l'ajout de miel et de vinaigre doit les sublimer. Bonne journée
Répondre
N
Merci, en plus c est très simple et goûteux, bon jeudi