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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

tarte fine à la patate douce, roquefort et noix

tarte fine à la patate douce, roquefort et noix
tarte fine à la patate douce, roquefort et noix

En cette soirée d'Halloween la couleur orange est la couleur de la soirée.

Donc cette petite tarte s'y prête tout à fait. Simple et assez rapide, avec du caractère, nous l'avons dégustée en petites parts apéritives.

Recette trouvée sur le site "Journal des femmes". J'ai un peu diminué la quantité de roquefort.

 

Préparation : 15mn                                    Cuisson : environ 1 h                                      Simple

 

Ingrédients :

* 1 pâte feuilletée

* 2 patates douces

* 50g de fromage frais

* 50g de roquefort

* poivre du moulin

* 50g de noix

 

Faire cuire les patates douces 30 minutes environ dans une grande casserole d'eau salée. Les laisser refroidir puis les peler et les couper en tranches régulières. Concasser les noix. Émietter le roquefort.

Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Étaler la pâte feuilletée sur la plaque de votre four en gardant le papier cuisson. Piquer le centre jusqu'à un centimètre des bords a l'aide des dents d'une fourchette.

Étaler du fromage frais,

disposer des tranches de patates douces, parsemer de roquefort et de noix. Poivrer au moulin.

Enfourner pour 20 à 25 minutes environ.

Et voilà, une tarte salée originale tout en couleur.

 

Ma recette vous plait? N'hésitez pas à parcourir mon blog, encore mieux, à vous inscrire pour me suivre et, le must, me laisser un petit commentaire.

 

Ma minute d'histoire : La courge butternut est originaire de la partie centrale des Amériques (Pérou, Mexique, sud des États Unis). Il ne faut tout de même pas confondre les gourdes connues sur notre continent depuis l’antiquité, avec les butternuts, la distinction entre les deux légumes n’ayant été faite qu’en 1860. Ce n’est qu’au milieu du 19e Siècle que cette courge sera introduite en France.

Cette courge est riche en vitamines C, B1, B6 et k ainsi qu’en antioxydants, ce qui fait d’elle une bonne alliée pour les froides journées d’hiver. Composée principalement d’eau (92%), son taux de magnésium est élevé ce qui est excellent pour aider à diminuer l’hypertension. Pour le coté bonne mine, la butternut montre par sa belle couleur orangée sa forte teneur en bêta-carotène.

Il faut compter 45 kcal pour 100 g de butternut. Suite sur (http://histoire2gout-fr.over-blog.com/2014/10/butternut-ou-doubeurre.html).

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P
Une très bonne idée de saison. Bon dimanche
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N
Merci beaucoup