blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
25 Septembre 2020
Coucou à tous, le temps s'est bien rafraichi ici, brrrrrr, cela fait bizarre on passe de très chaud à aglagla.
Pour se réchauffer un peu je vous propose un petits flan salé aux poireaux et au bleu de Bresse. Et oui je met un peu à l'honneur un incontournable de ma région d'adoption la Bresse!!!
Avec ses proportions j'ai pu réaliser 6 ramequins.
Préparation : 10mn Cuisson : 25mn + 15mn Facile et bon marché
Ingrédients :
* 3 jolis poireaux
* 3 oeufs
* 15cl de lait
* 15cl de crème
* 150g de bleu de Bresse
* 50g de beurre
* muscade
* sel et poivre du moulin
Retirez la partie verte des poireaux, puis coupez-les en 4 et lavez-les. Emincez-les
puis les faire revenir dans le beurre mousseux entre 10 et 15 mn pour les faire tomber.
Préchauffez votre four à 180°.
Retirez la croute du fromage et coupez-le en petits cubes.
Dans un saladier, battez les oeufs entier avec le lait et la crème. Salez et poivrez, ajoutez un peu de muscade râpée.
Incorporez les poireaux et le fromage et mélangez encore.
Répartissez la préparation dans les moules
et faites cuire au bain marie environ 25mn.
Et voilà c'est fini et c'est délicieux !!!! A refaire sans hésitation et pourquoi changer le fromage selon vos envies....
A la maison cela a eu beaucoup de succès d'autant plus que nous avons la chance d'avoir un potager, alors cuisiner nos légumes est un vrai bonheur.
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