blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
24 Avril 2020
En mode "confinage" on vide le congélateur pour éviter de sortir le plus possible faire les courses.
Un sachet de boeuf haché et hop, avec une bonne pâte brisée maison et quelques champignons de Paris au frigo, le tour est joué.
Accompagnée d'une bonne salade, c'est un bon repas complet que nous avons dégusté hier soir.
A refaire m'a t'on réclamé.
Ingrédients :
* 1 pâte brisée
* 20 cl de crème
* 10 cl de lait
* 200g de boeuf haché
* 200g de champignons de Paris frais
* 3oeufs
* huile d'olive
Préchauffez le four à 180°C .
Dans une poêle, faites revenir les champignons lavés et émincés dans un peu d'huile d'olive pendant 3 min. Réservez puis faites revenir la viande pendant 2 min dans la même poêle.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème et le lait. Salez et poivrez. Déroulez la pâte dans un moule à tarte.
Répartissez les champignons
et la viande
puis versez la préparation.
Enfournez pour environ 35 min puis dégustez !
Simple et efficace. Essayez..... et n'hésitez pas à me laisser vos impressions en commentaires je ne manquerai pas de vous répondre.
Ma minute d'histoire : La tarte est une des pâtisseries les plus anciennes. Les pâtissiers commencèrent par faire des tartes salées, puis sucrées, qui eurent beaucoup de succès jusqu'au XVII eme siècle . Depuis le Moyen âge, la tarte a connu beaucoup de recettes diverses et variées.
Les tartes salées sont servies en entrée ou en plat principal, chaudes ou tièdes. La garniture est composée de légumes, de viande, de poisson ou de fromage. La tarte aux poireaux et la tarte aux oignons sont des exemples de mets courants en Europe. (https://fr.wikipedia.org/wiki/Tarte).
En mode "confinage" on cherche à puiser dans notre congélateur afin de sortir le moins souvent possible pour aller en courses.
Cette tarte est complète accompagnée d'une bonne salade. Je vais la refaire assez rapidement à la demande générale.
J'ai fait une pâte brisée maison mais faites selon votre envie.
Ingrédients:
* 1 pâte brisée
* 20 cl de crème
* 10 cl de lait
* 3 oeufs
* 200g de boeuf haché
* 200g de champignons de Paris frais
* huile d'olive
Préchauffez le four à 180°C.