750 grammes
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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Marbré

Marbré

C'est le cake du goûter idéal.

Les enfants comme les grands l'adorent.

A chaque fois il est unique, le dessin que forme la pâte au chocolat n'est jamais le même.

J'ai pris la recette sur Ptit Chef et j'ai un peu modifié les quantités pour qu'il soit moins sucré, n'ai pas mis le sirop de sucre sur le dessus, et pour nous c'est parfait ainsi.

 

Préparation : 15mn                             Cuisson : 45mn                        Facile

 

Ingrédients :

* 4 oeufs

* 190g de sucre roux

* 120g de crème

* 220g de farine

* 2 c à c de levure

* 120g de beurre

* 80g de chocolat noir

 

Préchauffer votre four à 170°C.
Dans un cul de poule, blanchir les œufs et le sucre.
Ajouter la crème, mélanger. Ajouter ensuite la farine, la levure.

Ajouter le beurre fondu et tiédi. Bien mélanger.
Verser un tiers de la pâte dans un autre bol.
Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes et l’incorporer dans le bol contenant un tiers de pâte. Mélanger.

Beurrer un moule à cake, verser un tiers de la pâte nature.
Ajouter la pâte au chocolat, le reste de la pâte nature.

Enfourner pendant environ 50 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau insérée au centre du cake, elle doit ressortir sèche.

Et voilà, simple, rapide et surtout bien bon.

 

N'hésitez pas à me suivre sur le blog, vous recevrez mes recettes au fur et à mesure de leur publications......

Un petit commentaire est également le bien venu...

 

Ma minute d'histoire :

Un gâteau marbré est un gâteau présentant des traits de différentes couleurs (rappelant le marbre) que l'on obtient en mélangeant différentes pâtes sombres et claires. Cette pâte peut contenir différents ingrédients comme la vanille, le chocolat, le café, des fruits ou des épices.

La première attestation du gâteau marbré remonte à la fin du XIXe siècle. Une variante populaire de cette recette durant l'époque victorienne est le Harlequin cake qui présente un motif à damier. Les premières recettes utilisaient de la mélasse et des épices pour obtenir la couleur sombre. (wilkipédia).

 

 

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