750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

muffins aux framboises

muffins aux framboises

Aujourd'hui je vous propose de bons petits muffins au chocolat blanc et framboises du jardin.

Mais vous pouvez prendre des surgelées sans soucis.

Avec les proportions suivantes vous ferez 46 petits gâteaux. De quoi régaler toute la famille.

 

Préparation : 15mn                        Cuisson : 20mn                     Facile

 

Ingrédients :

* Farine  : 300  g

* Lait  : 250  ml

* Framboises  : 200  g

* Chocolat blanc  : 100  g

* Sucre en poudre  : 100  g

* Beurre  : 75  g

* Oeufs  : 2  

* Levure  : 1  sachet

* Sel  : 1  pincée

 

Préchauffez le four à 180 °C.

Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre au micro onde.

Cassez les œufs dans un saladier et mélangez-les avec le sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu et le lait, bien mélanger. Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel et incorporez cette préparation à la précédente jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Concassez le chocolat blanc grossièrement sur une planche à découper au couteau, perso je coupe un carré en 6.

Ajoutez le chocolat blanc concassé et les framboises entières à la pâte et incorporez le tout à l’aide d’une cuillère en bois.

Remplissez au trois quart vos petits moules à muffins, les miens sont en silicone, trop top, pas besoin de les graisser.

Mettre à four chaud 20 mn. Contrôlez la cuisson, pour moi ils étaient parfait!!!

 

Ma minute d'histoire :    Jupiter, encore petit enfant, fit retentir les échos de la montagne de cris furieux à rendre sourds les génies démoniaques eux-mêmes. Ida, la fille du roi de Crète, pour le calmer, lui cueillit une framboise. Jadis, toutes les framboises étaient blanches. La nymphe s’égratigna le sein et teignit à jamais les fruits d’un rouge éclatant.

Cette framboise, fruit d’une ronce, appréciée des dieux de l’Olympe, serait née, pour la légende, sur les pentes du mont Ida d’où son nom : Rubus Ideaus (ronce de l’Ida, de la famille des rosacées).

En fait, la framboise, fruit du framboisier, est un fruit probablement originaire des zones montagneuses d’Europe tandis que la ronce elle-même semble provenir de l’Asie de l’Est et exister à l’état sauvage depuis des temps immémoriaux.

 

    Les premières framboises rouges cultivées furent trouvées au mont Ida, en Turquie, et furent produites, dès la Renaissance, dans les jardins familiaux.

    La culture de la framboise ne se développa en Europe et en Amérique du Nord qu’au XIXème siècle. Dès lors, la framboise fut considérée comme un fruit de table.

    Habituellement rouges, les framboises peuvent être noires, jaunes, oranges, ambrées ou blanches.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Superbes ces petits muffins !
Répondre
N
Et bien bon ????, merci beaucoup ☺️