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19 Janvier 2017
Une nouvelle recette avec des lentilles vertes du Puy.
Accompagnée d'une bonne saucisse fumée ( pour plus de goût ), ou d'un morceau de lard, cela en fait un bon plat complet pour le soir.
Pour 4 belles assiettes de soupe
Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Facile
Ingrédients :
* 600 g de lentilles vertes du Puy
* 2 oignons
* 2 carottes
* 2 c à s d'huile d'olive
* 3 litres d'eau
* 1 feuille de laurier, thym
* 1 saucisse fumée ou un morceaux de lard
* sel et poivre
* 1 bouillon cube
* crème épaisse
* cantal
Epluchez et émincez les oignons, les faire revenir dans l'huile d'olive quelques minutes.
Epluchez les carottes et les découper en rondelles, les ajouter à l'oignon.
Versez l'eau, le cube et les lentilles ainsi que les herbes aromatiques. Mettre également la saucisse ou le lard.
Assaisonnez, faire cuire à couvert 35 mn environ à couvert.
Retirez la saucisse et les aromates et mixer la soupe, enlever un peu de bouillon si nécessaire, vous en rajouterez si trop épais. Le résultat doit ressembler à un velouté.
Rectifiez l'assaisonnement.
Coupez la saucisse en rondelles. Versez la soupe dans les assiettes ou bols, disposez au dessus la saucisse et quelques cubes de cantal. Une quenelle de crème fraiche épaisse pour terminer.
Voila c'est prêt, à vous de tester maintenant.