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18 Janvier 2017
En repos ce jour, je me décide à fouiller dans mes recettes et je tombe sur celle ci, des cannellonis à la ricotta et aux poivrons, j'adore les poivrons.
Hop, c'est décidé, cette recette sera pour midi.
Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Facile
Ingrédients :
* 12 cannellonis
* 1 poivron rouge et 1 poivron vert
* 1 gousse d'ail haché
* basilic frais ou séchés selon la saison
* 250 g de ricotta
* coulis de tomates (75 cl environ) pour moi du fait maison
* 1 c à s d'huile d'olive
* 1 c à c de piment d'espelette
* sel et poivre
Lavez et coupez les poivrons en petits dés.
Chauffez la c à s d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les poivrons 10 mn en remuant souvent.
ôtez du feu. Dans un bol, mélangez la ricotta, le piment, le basilic ciselé moins 1 c à s et le poivron. Mélangez le tout, salez et poivrez.
Farcir les cannellonis avec cette préparation.
Les disposer dans un plat à four et versez par dessus votre coulis de tomates mélangé à l'ail haché. Salez et poivrez.
Enfournez pour 25 mn, et voilà, un plat délicieux tout en simplicité, le plus long étant de couper les poivrons.
Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter des petits morceaux de saumon ou truite fumée à la farce.
Ma minute d'histoire : Le chef italien Salvatore Coletta était l'inventeur des cannellonis en 1907. Ces pâtes sont devenues célèbres pendant la seconde guerre mondiale, car on en distribuait à tous les réfugiés italiens. D'origine italienne, ce mot veut dire « grands roseaux », ce qui explique la forme de ces pâtes, de fins tubes de sept à dix centimètres de long.