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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Liqueur de verveine maison

Liqueur de verveine maison
Liqueur de verveine maison

La mise en bocalUn digestif vite fait avec la verveine du jardin, le plus long est d'attendre un mois et demi avant de déguster. ...

La verveine est une herbe aromatique qui pousse bien au jardin, elle prend vite de l'ampleur, alors voici une idée pour la fin de la saison, avant que la plante ne gèle, mais vous pouvez réaliser cette recette bien avant car il ne faut pas oublier, une quarantaine de jours de macération sont nécessaire........

c'est une recette très simple, très facile à réaliser.

 

Préparation : 5 mn              Cuisson : 0                 Repos : 40 jours

 

Ingrédients :

* 1 litre d'alcool à 40° (alcool de fruit convient très bien)

* 40 feuilles de verveine citronnelle

* 40 morceaux de sucre

 

Dans un pot hermétique, style bocal de 1litre et demi "Le Parfait", mettre le litre d'alcool, les 40 feuilles de verveine et les 40 morceaux de sucre.

Fermer et laisser 40 jours dans le noir.

Juste pense à remuer le bocal 2 fois par semaine.

Au bout des 40 jours, filtrer, mettre du colorant vert si vous le souhaiter pour retrouver la belle couleur du commerce, puis dans un petit verre à liqueur, mettre quelques glaçons et déguster.

 

Etant native du Puy en Velay, je me devais de mettre un petit mot sur la verveine du Velay Pagès qui est connue jusqu'en chine.

La Verveine du Velay, emblème gastronomique de l’Auvergne depuis 1859 !

La Verveine du Velay fut créée il y a plus de 150 ans par Joseph Rumillet-Charretier, herboriste passionné, apothicaire de génie, et sans doute un peu alchimiste sur les bords. Une liqueur qui allait connaître un destin exceptionnel.

Avec une majuscule, la plante acquiert ses lettres de noblesse et devient un digestif de renom.

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J
Recette à retenir !! :)
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N
merci, rien de mieux que le fait maison