blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
15 Décembre 2016
Une autre idée de cookies pour l'apéro. Rapide, facile et sympa.
A vous de jouer. Avec les proportions données, je fais plus de 20 petits cookies.
Je ne me rappel plus ou j'ai pris cette recette, je l'ai depuis plusieurs années dans mes cahiers. Je la fait souvent, je varie avec le chorizo, je prend parfois du doux, du fort, de l'extra fort en fonction des goûts de mes convives. Mes préférés je les réalise avec du chorizo fort.
Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Facile
Ingrédients :
* 75 g de farine
* 30 g de parmesan
* 1 oeuf
*40 g de beurre
* 1 pincée de sel
* 1 c à c de levure
* 1 c à s de poudre de noisette
* 4 jolis pétales de tomates séchées ou plus selon la grosseur
* 20 g de chorizo
* 2 c à s d'origan séché
Préchauffez votre four à 201°.
Coupez les pétales de tomates séchées en petits morceaux ainsi que le chorizo dont vous aurez ôté la peau.
Mélangez farine, poudre de noisette, levure, sel et parmesan. Ajoutez l'oeuf, le beurre fondu ou pommade et les herbes.
Formez de petits cookies, disposez les sur votre plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 mn à 12 mn.
Vous voyez, c'est simple, et je n'ai jamais eu de remarques négatives concernant cet amuse bouche.