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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Gratin de butternut

Gratin de butternut
Gratin de butternut

Voici un bon plat de saison, et oui, mi novembre, le froid nous invite à faire marcher notre four.

Aujourd'hui je vous propose un gratin pour accompagner la viande de votre choix, à la maison, c'est le poulet qui a été servi avec.

 

Préparation : 15 mn                          Cuisson : 1 heure                                Facile

 

Ingrédients :

* 1 courge butternut

* 2 grosses patates

* 2 bricks de crème légère

* 2 c à s de crème épaisse

* parmesan

* noix de muscade

* épices à tajine (curcuma, paprika, cumin, cannelle, coriandre, gingembre)

 

Préchauffez le four à 200°.

Epluchez la courge et les patates, coupez le tout en fines tranches, mais couper auparavent le butternut en 2 pour que les tranches ne soient pas trop grosses.

Lavez les et bien les essuyer.

Dans un plat beurré, commencez à disposer des rondelles de courges sur toute la surface du plat. Saupoudrez de noix de muscade, d'un peu de parmesan râpé, puis des rondelles de patates, salez, poivrez, mettre les épices et parmesan. Versez une brique de crème et les 2 c à s de crème épaisse, recouvrez de lamelles de courge restantes, salez, poivrez, et versez la crème restante. 

Complétez avec un peu de lait si besoin.

Encore un peu de parmesan et hop, au four pour 1 heure.

Jouez avec les épices, le fait de les mettre au milieu du plat donne une surprise en bouche très agréable, elles se diffusent pendant la cuisson.

Allez, a vous de jouer. Bon appétit. 

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