blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
29 Août 2016
C'est encore l'été et on trouve de bons fruits bien gorgés de soleil.
Pour cette recette, il est préférable de prendre de petits abricots bien mûrs.
Recette pour 4 personnes.
préparation : 15 mn très facile
ingredients :
* 8 petit abricots bien mûrs
* 16 petites boules de mozzarella
* 15 jolies feuilles de basilic
* 1 c à sd pistaches non salées
* huile d'olive et sel
Mixer les feuilles de basilic et les pistaches avec l'huile d'olive. Salez. Déposer la mozzarella égouttée dans cette préparation et la laisser mariner 30 mn.
Laver et essuyer les abricots, les ouvrir en deux et retirer le noyau, déposer une boule de mozzarella dans chaque oreillons, les maintenir avec des piques en bois.
Servir bien frais.
Sympa et frais.
Ma minute d'histoire : l'abricot et la pêche sont les 2 fruits à noyaux du genre Prunus originaires de Chine.
L,abricotier est cultivé en Chine depuis 2000 ans. les abricots sauvages étaient récoltés pour extraire l'huile de leur amandes. Depuis l'antiquité, l'amande d'abricot est traditionnellement prescrite contre la toux et la constipation.