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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Tarte fine abricots parmesan

Pour les amateurs de salé sucré

Pour les amateurs de salé sucré

Voici une idée très sympathique pour prolonger les vacances, une bonne tarte salée sucrée. Bien sûr il faut aimer, chez nous c'est adopté.

 

Préparation : 10 mn                            Cuisson : 20 mn                        Très facile

 

Ingrédients :

* 1 pâte feuilletée

* 10 petits abricots bien mûrs

* 100 g de parmesan non râpé

* 4 tranches de jambon cru

* thym frais

* poivre du moulin

 

Préchauffer le four à 200°.

Laver et essuyer les abricots, les couper en quartiers réguliers.

Déposer la pâte avec son papier de cuisson sur la plaque du four. La couvrir de lamelles de parmesan. Je les ai faites à l'aide d'un économe.

Effeuiller le thym par dessus, ajouter les quartiers d'abricots, intercaller des petits morceaux de jambon entre les fruits.

Poivrer au moulin.

Cuire 20 mn. Poser le plat sur la sole du four pour bien finir de cuire le fond par la suite four éteint 7 mn environ.

Vous pouvez décorer de ciboulette, ce que je n'ai pas fait car oups, j'ai oublié.

Servir bien chaud.

 

J'attend vos impressions.....

Et comme souvent, ma petite minute d'histoire : la cuisine sucrée salée est une des bases de la gastronomie asiatique depuis toujours. cette tendance fait son apparition en France au XII ème siècle. Importée par les chefs des grandes cours, ils l'adaptent très vite à la sauce française. Dés 1651, l'ouvrage Le cuisinier François, possède déjà des recettes sucrées salées.

Aujourd'hui, cette tendance a parfaitement trouvée sa place dans nos assiettes et nos cuisines.

 

 

Avant cuisson

Avant cuisson

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