750 grammes
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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Tarte au fenouils

Une explosion de parfum

Une explosion de parfum

Recette trouvée sur toc-cuisine. Ne pas hésiter à aller voir ce blog, il est terrible !!!!!

Légèrement modifiée. Une tarte salée au parfum ensoleillé et de notes anisées sans toutefois trop imposer son goût.

Moi j'adore, j'ai fait plusieurs fois cette recette qui à chaque fois à séduit.

Une pensée pour Gaëtane et sa soeur.

 

Préparation : 25 mn                       Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

* 1 pâte brisée

* 1 bulbe de fenouil

* 1 oignon, 1 échalotte et 2 gousses d'ail

* 1 orange

* 1 c à s de câpres

* 8 olives noires dénoyautées

* 10 noix

* 250 g de ricotta

* 25 g de beurre

* 1 oeuf

* basilic

* sel et poivre

 

Laver le fenouil, couper le haut et l'émincer finement. Réserver les brins vert qui ressemblent à l'aneth.

Peler l'oignon, l'échalotte et l'ail. Les émincer.

Presser le jus d'orange et le réserver.

Dans une poële, mettre a fondre le beurre et y faire revenir le fenouil, l'oignon, l'échalotte et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Puis ajouter le jus de l'orange, laisser cuire sur feu moyen jusqu'à évaporation complète du jus en remuant de temps en temps.

Saler et poivrer, retirer du feu et réserver.

Mettre le four à préchauffer sur 180°.

Casser les noix et concasser les cerneaux.

Etaler la pâte dans une moule à tarte. Le réserver au frais.

Couper les olives noires en rondelles.

Casser l'oeuf dans un saladier, y ajouter la ricotta, bien mélanger pour que la préparation soit homogène, saler et poivrer.

Sortir la pâte du frigo.

Répartir sur le dessus régulièrement les noix, le mélange fenouil, oignon, parsemer de rondelles d'olives noires et de câpresPuis finir en répartissant sur le tout le mélange ricotta oeuf.

Enfourner pour 30 mn.

A la sortie du four, y déposer quelques brins de fenouil que vous avez réservé.

 

A vous de vous régaler et d'épater vos amis et famille.

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L
avec les olives, ca fait joli ! elle doit être bien bonne cette tarte
Répondre
N
c'est ma préférée en tarte salée depuis 1 an, elle a un goût unique. Merci Laura