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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Sauté de porc miel, raisins secs et carottes en tajine

pour les amateurs de salé sucré

pour les amateurs de salé sucré

Un sauté de porc au congel, une envie d'essayer une nouvelle recette et voilà, le tour est joué.

Le porc se marie très bien aux épices. Vous pouvez même pimenter le plat si vous le souhaitez, moi pour les enfants je ne l'ai pas fait cette fois ci mais je compte bien essayer.....

Si vous avez un tajine c'est parfait sinon comme moi, dans une cocotte en fonte.

Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

* 1 kg de sauté de porc

* 1 poignée de raisins secs

* 6 carottes

* 2 oignons

* 1 boite de tomates concassées en dés

* 1 c à s de farine

* 1 c à s de curry

* 1 c à s de miel

* 1/2 cube de bouillon de boeuf

* 3 c à s d'huile d'olives

* sel et poivre

Dans un tajine ou la cocotte, faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive.

Ajoutez les morceaux de porc (coupés en gros dés) et faites revenir quelques minutes. Retirer la viande du feu et réservez.

Epluchez les oignons et émincez les.

dans la tajine ayant servie à faire revenir la viande, versez la c à s d'huile d'olive restante et faites revenir les oignons.

Epluchez les carottes, taillez les en tronçons de 2 à 3 cm environ et coupez les en 2 dans la longueur.

Ajoutez aux oignons et faites revenir quelques instants à nouveau.

Versez le miel, puis la farine et le curry. Mélangez bien.

Ajoutez les tomates concassées en dés, le cube de bouillon et 10 cl d'eau.

Faites cuire à couvert pendant 20 mn.

Ajoutez la viande et poursuivez la cuisson 25 mn à couvert en remuant régulièrement.

10 mn avant la fin de la cuisson ajoutez les raisins secs.

Vérifiez si la viande est bien cuite, elle doit être tendre.

Salez et poivrez à votre convenance.

Vous pouvez servir ce plat avec du riz mais de la semoule serait parfaite en accompagnement.

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