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17 Février 2016
Le secret d'un bon risotto, c'est qu'il faut ajouter progressivement le liquide au riz et attendre chaque fois que celui ci soit tout absorbé, alors il est vrai c'est long mais c'est bon.....
Ces proportions ont été pour 6 personnes. Recette Marmiton.
Préparation : 3 minutes Cuisson : 40 minutes
Ingrédients:
* 450 g de riz à rosotto
* 200 g de petits pois frais ou surgelés
* 1 paquet de lardons
* 1 gros oignon
* 50 cl de vin blanc sec
* 1 litre de bouillon de volaille
* parmesan râpé (et en copeaux pour la présentation)
* poivre
* huile d'olive
Faire revenir les lardons dans une grande casserole.
Couper l'oignon en rondelles et le faire revenir avec les lardons.
Quand l'oignon est transparent, ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Déglacer alors avec le vin blanc, ne jamais cesser de remuer à partir de maintenant.
Une fois le vin blanc presque évaporé, ajouter le bouillon petit à petit. En rajouter à chaque fois qu'il manque de liquide.
Au bout de 15 mn, ajouter les petits pois.
Continuer de mouiller le risotto, jusqu'à bonne cuisson. Moi j'ai bien mis tout le bouillon.
Le retirer du feu et ajouter le parmesan râpé.
Couvrir et laisser reposer 5 mn.
Présenter recouvert de copeaux de parmesan.......