750 grammes
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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Madeleines au Saint Marcellin, parmesan et pavot

Sympa les madeleines salés

Sympa les madeleines salés

Vous avez pi le constaté, je suis fan d'idées originales pour les apéros. Un peu ras le bol des chips et cacahuètes, pas vous?

Pour environ 24 madeleines de taille respectables. Pas des minis.

Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

* 2 oeufs

* 80 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 5 c à s d'huile, olive c'est plus parfumé

* 15 g de parmesan râpé, emmental fonctionne aussi

* 80 g de Saint Marcellin à température ambiante

* 2 c à c de graines de pavot (facultatif)

Préchauffez le four à 240°.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec les jaunes d'oeufs à l'aide d'une cuillère en bois.

Fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette, sans les monter, puis incorporez les à l'ensemble. Versez l'huile et mélangez vivement.

Ajoutez le parmesan, mélangez, le Saint Marcellin écrasé à la fourchette.

Incorporez au mélange précédent. Versez 1 c à s de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné ou en silicone. Mettre au milieu du four à 240° pendant 4 mn puis baissez la température à 180°. Laissez cuire encore 6 à 7 mn. Démoulez aussitôt.

A vous !!!!!

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